Найти в Дзене

Ароматная, сочная и очень вкусная куриная голень с картошкой

Весь секрет вкуса этого блюда в удачном сочетании специй. А какая здесь вкусная картошка с луком! Обязательно приготовьте, вам понравится! Для рецепта нам понадобятся: куриная голень, картошка и специи. Точный состав для удобства напишу в конце статьи. Приготовление: 1. Семена кориандра и кумина ( другое название - зира иранская) измельчить. Я использовала кофемолку, можно измельчить в ступке, кому как удобно. 2. Кориандр, кумин, красный острый перец, сушеный чеснок, молотую паприку перемешать и разделить пополам. 3. Куриную голень смазать подсолнечным маслом, посолить 0,5 ч. ложки соли и равномерно обвалять в половине специй 4. Картошку нарезать не крупно, смазать подсолнечным маслом, посолить и перемешать со второй половиной специй. 5. Лук шинкуем на тонкие полукольца, добавляем растительное масло, солим (достаточно шепотки), перемешиваем и делим пополам 6. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину лука на дно. Затем равномерно кладем картошку, желательно в один слой
Оглавление

Весь секрет вкуса этого блюда в удачном сочетании специй. А какая здесь вкусная картошка с луком! Обязательно приготовьте, вам понравится!

Куриная голень с картошкой
Куриная голень с картошкой

Для рецепта нам понадобятся: куриная голень, картошка и специи. Точный состав для удобства напишу в конце статьи.

Приготовление:

1. Семена кориандра и кумина ( другое название - зира иранская) измельчить. Я использовала кофемолку, можно измельчить в ступке, кому как удобно.

2. Кориандр, кумин, красный острый перец, сушеный чеснок, молотую паприку перемешать и разделить пополам.

Смесь специй
Смесь специй

3. Куриную голень смазать подсолнечным маслом, посолить 0,5 ч. ложки соли и равномерно обвалять в половине специй

-3

4. Картошку нарезать не крупно, смазать подсолнечным маслом, посолить и перемешать со второй половиной специй.

-4

5. Лук шинкуем на тонкие полукольца, добавляем растительное масло, солим (достаточно шепотки), перемешиваем и делим пополам

-5

6. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину лука на дно. Затем равномерно кладем картошку, желательно в один слой, так она быстрее пропечется.

7. Вторую половину лука выкладываем третьим слоем на картошку.

-6

8. Голень со всех сторон обжариваем в растительном масле на сковороде. Запечатываем, чтобы сок при тушении остался в голени.

-7

9. Обжаренную голень выкладываем четвертым слоем на лук и отправляем в нагретую духовку до 200 градусов приблизительно на 1 час.

-8
Время приготовления блюда зависит от духовки.
У меня газовая, приходится регулировать подачу газа, готовила 1 час 15 минут.

Сочная ароматная куриная голень с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Сочная куриная голень в разрезе
Сочная куриная голень в разрезе

Ингредиенты:

  1. Куриная голень - 7 шт
  2. Картошка крупная - 4 шт
  3. Лук репчатый - 2 шт
  4. Подсолнечное масло для смазки продуктов
  5. Кумин (зира) - 2 ч.л
  6. Кориандр - 2 ч.л
  7. Сухой чеснок - 1 ч.л
  8. Паприка -1 ч.л
  9. Острый красный перец - 1/4 ч.л
  10. Соль - 0,5 ч.л для голени + по вкусу на лук и картофель

А как вы готовите куриную голень, какие специи применяете?

Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал сердечком)

Приглашаю посетить мой блог Пенсионерка на пенсии, возможно в нем вы найдете для себя еще парочку интересных рецептов.

Всем удачи и хорошего настроения!