Весь секрет вкуса этого блюда в удачном сочетании специй. А какая здесь вкусная картошка с луком! Обязательно приготовьте, вам понравится! Для рецепта нам понадобятся: куриная голень, картошка и специи. Точный состав для удобства напишу в конце статьи. Приготовление: 1. Семена кориандра и кумина ( другое название - зира иранская) измельчить. Я использовала кофемолку, можно измельчить в ступке, кому как удобно. 2. Кориандр, кумин, красный острый перец, сушеный чеснок, молотую паприку перемешать и разделить пополам. 3. Куриную голень смазать подсолнечным маслом, посолить 0,5 ч. ложки соли и равномерно обвалять в половине специй 4. Картошку нарезать не крупно, смазать подсолнечным маслом, посолить и перемешать со второй половиной специй. 5. Лук шинкуем на тонкие полукольца, добавляем растительное масло, солим (достаточно шепотки), перемешиваем и делим пополам 6. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину лука на дно. Затем равномерно кладем картошку, желательно в один слой
Ароматная, сочная и очень вкусная куриная голень с картошкой
9 августа 20239 авг 2023
235
1 мин