Ведь в конечном итоге все мы с вам в одно место идем. Разными путями но идем. Что можно оставить после своей смерти? Деньги? Нет таких денег, которые не разбазарили бы потомки. Дом? Нет такого дома, который не обветшал и был покинут людьми, разрушен. Капитал, завод, банк? Все меняется, то что вчера, сегодня выгодно, послезавтра будет приносить убытки. Музыку? Книгу? И что? Спас нас Достоевский и Чайковский с Бетховеном от деградации звуковой и письменной культуры? Скоро их забудут, их мысли слишком умные для нас. Достоевский сейчас никому не нужен. Мы обнищали и примитивизировались. Деградировали на столько, что большинство стало, по поведению, не отличаться от шимпанзе, только злеее.
И это правильно! Да, да и еще раз да! Человечество стоит перед непреодолимой проблемой перехода на шестой технологический уклад. Если не перейдем, то откатимся к первому или вообще погибнем. Что такое шестой уклад? Никто не знает. ИИ и нано это-"пять плюс уклад", он доказал уже свою несостоятельность, неэффективность и гипер,энерго затратность.
Придумать новый уклад должен гений. Что мешает гению проявить себя? Имитация! Относительная легкость получения образования, высокий уровень образования для широких слоев имитаторов, которым нужна теплая норка (можно несколько теплых норок в разных странах), нужна колбаса желательно с пивом и нужно не думать и не работать, а имитировать работу и мыслительную активность. Образование и знания стали получать не для того, что бы помочь человечеству, людям, а для выгодного, легкого, имитационного труда. Имитаторы, образованные имитаторы, заполонили все уровни науки и руководства на всех видах производственной, культурной, образовательной жизни общества.
Чем гений отличается то нас с вами? Ему не нужна норка, он равнодушен к славе и деньгам и самое главное: он не может не думать, не работать, не учиться. Рано или поздно он, наш долгожданный гений спасет человечество. Нам надо сделать образование и науку невыгодной для теплой, уютной жизни. И имитаторы, обладая идеальным "приматным" мозгом сами освободят и академию наук, и советы директоров. А гений? Он же, лапочка, не может не думать, не искать решений. Он будет страдать, ограничивая себя в комфорте, питании, сексе, отпрысках. Девушкам он станет неинтересным. Он не принесет колбасу в норку, что бы накормить жену и детишек. Без разрушения существующей, выгодной для "приматных" имитаторов мыслительной деятельности, системы научного и практического поиска, гений не пробьется к решению. Ему не дадут. Гениев достаточно, но их "примитивизируют" имитаторы еще в начальной школе. Идет страшная борьба между теми, кто прекрасно себя чувствует, но не понимает своей скорой гибели и теми кто понимает-нам крышка, скоро. Нас спасет шестой технологический уклад. И мы не знаем, что это такое и как это укладывать и организовывать. Делаем плохую жизнь ученикам, студентам, аспирантам и прочим академикам. Освобождаем "поляну" научного поиска гениям.