Лето - это время свежих ягод и фруктов, из них можно приготовить огромное количество разнообразных десертов. Хочу поделиться с вами рецептом моего пирога, готовится он очень просто, а понравится просто каждому.
Ингредиенты:
- Мука 200гр
- Сахар 80гр
- 1 шепотка соли
- Мягкое сливочное масло 100гр
- 2 яйца
- Сметана 200гр (15-20%)
- Кукурузный крахмал 10гр
- Ванильный сахар 3гр
- Любые ягоды или фрукты на ваш выбор 300-400гр (я буду использовать вишню)
Приготовление:
Шаг 1:
Для начала подготовим тесто, для этого: в миске смешайте муку, 30 грамм сахара, щепотку соли и хорошо все перемешайте. Далее добавьте сливочное масло и перетрите с мукой при помощи вилки. К полученной массе добавьте 1 яйцо и вымесите тесто до однородной массы. Уберите полученное тесто в холодильник на 30 минут, накрыв его пленкой.
Шаг 2:
Выложите тесто в форму, смазав ее сливочным маслом. Сверху на тесто выложите пергаментную бумагу или фольгу и насыпьте любую крупу (хорошо подойдет горох или фасоль), это нужно для того, что бы основа приняла нужную форму. Отправляйте основу в духовку при температуре 220 градусов на 12 минут.
Шаг 3:
Пока выпекается основа, сделаем заливку, для этого: в миске смешайте сметану, 1 яйцо, сахар 50 грамм, ванильный сахар, крахмал и тщательно все перемещайте вилкой или венчиком.
Шаг 4:
Вынимаем основу для пирога из духовки, снижаем температуру до 180 градусов. Использованную крупу можно убрать в пакетик и использовать повторно для пирога. Пергаментную бумагу убираем. Заливаем смесь в основу и сверху укладываем начинку (я использовала вишню, можно брать, что угодно). Выпекаем 15-18 минут.
Всем приятного аппетита!