Найти тему

Самый лучший летний пирог!

Лето - это время свежих ягод и фруктов, из них можно приготовить огромное количество разнообразных десертов. Хочу поделиться с вами рецептом моего пирога, готовится он очень просто, а понравится просто каждому.

Ингредиенты:

  • Мука 200гр
  • Сахар 80гр
  • 1 шепотка соли
  • Мягкое сливочное масло 100гр
  • 2 яйца
  • Сметана 200гр (15-20%)
  • Кукурузный крахмал 10гр
  • Ванильный сахар 3гр
  • Любые ягоды или фрукты на ваш выбор 300-400гр (я буду использовать вишню)

Приготовление:

Шаг 1:

Для начала подготовим тесто, для этого: в миске смешайте муку, 30 грамм сахара, щепотку соли и хорошо все перемешайте. Далее добавьте сливочное масло и перетрите с мукой при помощи вилки. К полученной массе добавьте 1 яйцо и вымесите тесто до однородной массы. Уберите полученное тесто в холодильник на 30 минут, накрыв его пленкой.

-2

Шаг 2:

Выложите тесто в форму, смазав ее сливочным маслом. Сверху на тесто выложите пергаментную бумагу или фольгу и насыпьте любую крупу (хорошо подойдет горох или фасоль), это нужно для того, что бы основа приняла нужную форму. Отправляйте основу в духовку при температуре 220 градусов на 12 минут.

-3

Шаг 3:

Пока выпекается основа, сделаем заливку, для этого: в миске смешайте сметану, 1 яйцо, сахар 50 грамм, ванильный сахар, крахмал и тщательно все перемещайте вилкой или венчиком.

Шаг 4:

Вынимаем основу для пирога из духовки, снижаем температуру до 180 градусов. Использованную крупу можно убрать в пакетик и использовать повторно для пирога. Пергаментную бумагу убираем. Заливаем смесь в основу и сверху укладываем начинку (я использовала вишню, можно брать, что угодно). Выпекаем 15-18 минут.

-4

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются