Все секреты приготовления оладушек, получатся вкуснее, чем у бабушки.
Оладушки жарит (или печет) каждая хозяйка, однако далеко не каждая довольна результатом.
Часто оладушки теряют свою пышность, как только уберешь их со сковороды, получаются жирными из-за того, что впитывают масло, а на вкус не оладьи, а обычный хлеб.
Так вот, хочу озвучить пару хитростей, чтобы оладушки всегда получались идеальными.
Яйца
Не каждая хозяйка даже подозревает, что яйца ЧУТЬ ли не лишний ингредиент в тесте. Чем меньше яиц - тем лучше.
Если с яйцами в тесте будет перебор, то оладушки будут получаться плотными и тонкими.
Не яйца делают тесто сдобным, а масло. А потому на 0,5 литров - 0,7 литров жидкости, неважно что это молоко, вода или кефир достаточно всего ОДНОГО яйца.
Масло
А вот масло оладушки просто "обожают".
Однако, его нужно лить НЕ в сковородку, а добавлять в тесто. Кстати, это позволит сэкономить масло и в процессе их жарки.
В тесто на оладушки принято добавлять растительное масло, а вот если добавить сливочное или жирную сметану, то тесто получится легким, пористым и воздушным.
Благодаря этим ингредиентам у оладушек не будет "хлебного" привкуса и они никогда не будут "резиновыми".
Даже после остывания и на следующий день останутся все такими же вкусными и воздушными.
Достаточно всего 2 столовых ложек масла (жирной сметаны) на 0,5 литров - 0,7 литров жидкости (молоко, кефир, вода).
Мука
чтобы оладушки получились пышными и воздушными, не оседали после того, как убрали их со сковороды, в тесто нужно просто добавить чуть больше муки.
Тесто НЕ должно стекать с ложки, а медленно и лениво сползать! Это важно.
А, чтобы тесто не липло к ложке нужно просто смачивать ее в обычной холодной воде.
Расстойка
Если дрожжевым тестом все понятно, то пренебрегать этим моментом с тестом на кефире так же не стоит. Любое тесто должно "дойти".
А потому не стоит спешить и сразу приниматься за выпечку оладушек, как только приготовите тесто. Пусть оно постоит с полчаса и тогда результат приятно удивит.
А как Вы готовите оладушки? Если есть, что добавить - то для этого существуют комментарии.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках