Лето в разгаре и значит пора к кофе добавлять тонизирующий эффект. БамблБи-кофе знают многие в крупных городах, любители бренда с зелёной дивой и просто ценители фитнеса + кофе.
Давайте сегодня про это и поговорим.
Orange coffee или Iced citrus americano именно так заказывают и называют этот микс апельсинового сока и эспрессо.
•
Русский след.
Всем тем лжеисточникам передаю привет и пусть в сети из всех мест пишут, что Бамблби это чисто русское изобретение. И корни уходят в конец 1990-х.
Всё это выдумка и подтасовка фактов, которые когда-то можно было вручную вписать в историю интернета в Википедии.
Нет! Нет в этом правды. И вряд ли мы узнаем в США или в Бразилии раньше всех стали готовить этот кофейный фреш.
•
Лично мне в 2011-м нравилось называть его кофе по-бразильски. И тогда не было ни одной статьи про этот напиток в рунете.
Сегодня я вам расскажу как его просто готовить прямо дома. Как подавать и в какой порционности будет и вкус и эффект, который закладывали в саму суть Б.А.М.Б.Л.Б.И.
•
Почему я его название в таком формате пишу? А просто он так с маркетинговой и визуальной точки зрения лучше воспринимается. И не более.
Кому в кафе или кофейню нужно ярко прорекламировать этот напиток - берите на вооружение!) Это реально работает.
•
А теперь давайте погрузимся в глубину вкуса кофе по-бразильски.
Идея напитка простая и фитнесная!)
Кофе бодрит. Апельсиновый фреш тонизирует.
Всё!?
Как бы нет!
Многое зависит от порционности напитка.
Если вы делаете его в виде Американо, то вы либо любите США и даму в зелёном с рыбьим хвостом, либо просто не пробовали мой Б.А.М.Б.Л.!
Как понять правильную порционности и подачу такую... Чтобы слюнки от одного вида у вас потекли?
↓↓↓
Ингредиенты на две порции:
• Один большой апельсин;
• 2 шота эспрессо (или 2×порция 30-40 мл кофе из турочки/гейзера);
• Карамельный сироп (по желанию);
• Веточка мяты для украшения;
• Лёд (для жаркого времени).
Посуда для подачи:
• Бокалы для виски (тяжёлые - для мальчиков),
• Бокалы для Апероля Spritz (утонченные - для девочек).
Нужен ли сахар? Нет, можно на Робусте сварить кофе. даже в турочке и тем более на смеси в гейзере! Там достаточно сахара.
Какой кофе или смесь выбрать - отвечу в личке. Как выжимать сок из апельсина - простой ручной соковыжималку или голыми руками.
•
А теперь философия Б.А.М.Б.Л!
•
Вы перед собой на столе из камня, мрамора или из искусственного камня видите в темном ключе бокал с 30 мл кофе, 50 мл апельсиновый фреш ( прекрасно если из красных сицилийских апельсинов), плюс лёд или камни для крепких напитков из морозилки, веточку мяты.
Чувствуете аромат кофе свежесваренного с любовью к вам! Прохлада апельсинового фреша так и манит вас своей магией тонизирующего эффекта Wow!
И что вы теперь испытываете, жажду? Горячее желание? И оно связано с кофе?
°
°
°
Автор фото номер 1: Светлана [Фетиния] Кузнецова
Место и проводник: @МОСКВА. Александр Грешневиков.
Мероприятие: "Кофе на крышах Москвы", запись на мероприятие - в личке