Найти в Дзене
Евгений_вкофе

Б.А.М.Б.Л.Б.И.

Лето в разгаре и значит пора к кофе добавлять тонизирующий эффект. БамблБи-кофе знают многие в крупных городах, любители бренда с зелёной дивой и просто ценители фитнеса + кофе.

Давайте сегодня про это и поговорим.

Orange coffee или Iced citrus americano именно так заказывают и называют этот микс апельсинового сока и эспрессо.

Русский след.

Всем тем лжеисточникам передаю привет и пусть в сети из всех мест пишут, что Бамблби это чисто русское изобретение. И корни уходят в конец 1990-х.

Всё это выдумка и подтасовка фактов, которые когда-то можно было вручную вписать в историю интернета в Википедии.

Нет! Нет в этом правды. И вряд ли мы узнаем в США или в Бразилии раньше всех стали готовить этот кофейный фреш.

Лично мне в 2011-м нравилось называть его кофе по-бразильски. И тогда не было ни одной статьи про этот напиток в рунете.

Сегодня я вам расскажу как его просто готовить прямо дома. Как подавать и в какой порционности будет и вкус и эффект, который закладывали в саму суть Б.А.М.Б.Л.Б.И.

Почему я его название в таком формате пишу? А просто он так с маркетинговой и визуальной точки зрения лучше воспринимается. И не более.

Кому в кафе или кофейню нужно ярко прорекламировать этот напиток - берите на вооружение!) Это реально работает.

А теперь давайте погрузимся в глубину вкуса кофе по-бразильски.

Идея напитка простая и фитнесная!)

Кофе бодрит. Апельсиновый фреш тонизирует.

Всё!?

Как бы нет!

Многое зависит от порционности напитка.

Если вы делаете его в виде Американо, то вы либо любите США и даму в зелёном с рыбьим хвостом, либо просто не пробовали мой Б.А.М.Б.Л.!

Как понять правильную порционности и подачу такую... Чтобы слюнки от одного вида у вас потекли?

↓↓↓

Ингредиенты на две порции:

• Один большой апельсин;

• 2 шота эспрессо (или 2×порция 30-40 мл кофе из турочки/гейзера);

• Карамельный сироп (по желанию);

• Веточка мяты для украшения;

• Лёд (для жаркого времени).

Посуда для подачи:

• Бокалы для виски (тяжёлые - для мальчиков),

• Бокалы для Апероля Spritz (утонченные - для девочек).

Нужен ли сахар? Нет, можно на Робусте сварить кофе. даже в турочке и тем более на смеси в гейзере! Там достаточно сахара.

Какой кофе или смесь выбрать - отвечу в личке. Как выжимать сок из апельсина - простой ручной соковыжималку или голыми руками.

А теперь философия Б.А.М.Б.Л!

Вы перед собой на столе из камня, мрамора или из искусственного камня видите в темном ключе бокал с 30 мл кофе, 50 мл апельсиновый фреш ( прекрасно если из красных сицилийских апельсинов), плюс лёд или камни для крепких напитков из морозилки, веточку мяты.

Чувствуете аромат кофе свежесваренного с любовью к вам! Прохлада апельсинового фреша так и манит вас своей магией тонизирующего эффекта Wow!

И что вы теперь испытываете, жажду? Горячее желание? И оно связано с кофе?

-2

°

°

°

Автор фото номер 1: Светлана [Фетиния] Кузнецова

Место и проводник: @МОСКВА. Александр Грешневиков.

Мероприятие: "Кофе на крышах Москвы", запись на мероприятие - в личке