Цены на продукты с каждым годом растут, а люди продолжают придумывать способы, которые помогут продлить срок годности еды и сохранить бюджет семьи.
Так, одним из любимых способов экономии во многих домах стало использование морозилки. Продукты могут месяцами находиться в холоде не теряя вкусовых и полезных свойств.
Однако помимо пакетов в замороженными овощами, рыбой и заготовками, хранить в нижнем отсеке холодильника можно и другие вещи, о которых вы даже не догадывались.
Эксперт по заморозке Кейт Холл рекомендует отправлять в минусовую температуру остатки натертого недоеденного сыра. Замороженный пармезан можно использовать в готовке без вреда для здоровья в течение шести-девяти месяцев.
Молочные продукты, включая молоко и йогурт, также отлично "ладят" с холодной камерой. Более того, из них получаются здоровые десерты, которые обожают детишки. Кейт советует использовать замороженное молоко в течение полугода, а йогурты — в течение двух месяцев.
Это может показаться бредом, но картошку тоже можно хранить при минусовой температуре. Эксперт рекомендует делать пюре и отправлять его в морозилку до лучших времен. Правда, не следует держать заготовку в холоде дольше трех месяцев.
Ранее эксперт поделился лайфхаком для успешной заморозки урожая.
Полина Гончарова