О некачественном фарше сообщили в Роскачестве.
Фото: pixabay.com
Специалисты Роскачества провели закупку куриного фарша 18 торговых марок. Закупки производились в 10 регионов страны. Высококачественными эксперты признали только продукцию марок «Петелинка» и «Мясницкий ряд».
-В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести. На российский «Знак качества» могут претендовать только две торговые марки, – цитируют РИА Новости экспертов.
Все самое интересное в нашем telegram-канале
Выше нормы показатель мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов зафиксирован в продукции марок «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер». Бактерии кишечной палочки выявили в продукции марок «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо».
Также патогенные микроорганизмы, включая сальмонеллу, нашли в марках «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер». В продукции марок «Троекурово» и «Перекресток» выявили листерии, об этом сообщает Vse42.ru.
В продукции компании «Мираторг» специалисты Роскачества выявили клетчатку, которая не заявлена на упаковке.
- Еще один производитель указал вес продукции 500 г, хотя по факту вес составлял 478,6 га, – рассказали в Роскачестве.
Ряд компаний уже приступили к утилизации зараженной продукции. В торговой сети «Ашан» проведут мониторинг всего ассортимента полуфабрикатов из мяса птицы марок «Своя» и «Каждый день».