Кабачки являются отличным выбором для кето-диеты, так как они являются низкокалорийными и содержат очень небольшое количество углеводов.
Эти фантастические кабачки на гриле заправляются маринадом из лайма и специй. В результате получается острое блюдо с насыщенным вкусом, которое станет идеальным дополнением к вашим летним трапезам.
Этот рецепт - идеальный способ использовать огромные кабачки!
Секрет здесь в простом, ароматном маринаде с добавлением приправ. Вкус острый, насыщенный и такой вкусный. После быстрого приготовления маринада выложите кабачки на горячий гриль, пока они не подрумянятся.
Кабачки на гриле с маринадом из лайма
Ингредиенты:
- Кабачки
- Лаймы
- Оливковое масло
- Кинза
- Орегано
- Базилик
- Чеснок
- Соль и перец
- Сушеный лук
- Хлопья красного перца
Как приготовить лучшие кабачки на гриле:
1. Приготовьте маринад. Начните с приготовления маринада из лайма. Взбейте вместе сок лайма, оливковое масло и приправы в небольшой миске.
2. Нарежьте кабачки ломтиками.
3. Замаринуйте . Дайте настояться, пока гриль разогревается.
4. Гриль. С помощью щипцов выложите кабачки на горячий гриль. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. При желании сбрызните дополнительным количеством маринада.
Наслаждайтесь!
Советы и рекомендации:
Могу ли я приготовить эти кабачки в духовке?
Да! Запекайте в духовке в течение 12-15 минут или до готовности.
Могу ли я использовать этот маринад для других овощей?
Абсолютно! Этот острый и ароматный маринад восхитителен практически ко всему. Попробуйте его с грибами, баклажанами, болгарским перцем, спаржей, цветной капустой.
Приятного аппетита!