Продолжаю готовить блюда с сезонными продуктами. Здесь использую стручковую фасоль, которая наросла на даче моей подруги.
Так уж получилось, что урожай хороший и мне досталось довольно приличное количество. Конечно буду готовить из свежей и заморожу на зиму, так как люблю использовать зеленую фасоль в различных блюдах.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Для быстроты приготовления использую готовое слоеное тесто, но, конечно можно приготовить любое другое самостоятельно.
Для начинки понадобится совсем немного продуктов и основной из них стручковая фасоль. Я слегка отварила ее в подсоленной воде с ломтиком лимона, чтобы не потерять цвет.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре.
Репчатый лук нарезаем и измельчаем чеснок. На сковороде разогреваем немного растительного масла и пассеруем лук с чесноком пару минут.
Добавляем курицу, порезанную кубиком и обжариваем ее 3-4 минуты.
Выкладываем к курице фасоль.
Готовим еще пару минут и добавляем сметану и рубленный базилик (можно взять другую пряную травку).
Приправляем начинку солью, перцем и если хотите – специями, но и так вкуса достаточно. Она должна получится сочной, с небольшим количеством соуса.
Выключаем и даем немного остыть.
В это время раскатываем половину теста. У меня был холодный отваренный картофель, и я немного положила в пирог, но это не обязательно. Сверху присолила слегка.
Выкладываем остывшую начинку со сковороды вместе с соусом.
Закрываем второй половиной теста и запечатываем пирог. Его нужно смазать молоком или смесью молока и желтка.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности теста и красивой корочки.
Понадобится:
- Упаковка готового замороженного теста 0,5 кг;
- Куриная грудка – 200-250 г;
- Стручковая фасоль – 200 г (2 горсти);
- Репчатый лук – 1 небольшая;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Листья свежего базилика – 5-6 шт.;
- Сметана - 2-3 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки и молоко для смазывания пирога по паре столовых ложек.
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!