Всем привет! С вами КулиМария.
В этот раз у меня на ужин куриные рулетики. "И что?" - спросите вы, а то, что проще, быстрее, вкуснее, выше, сильнее блюдо не найти (в этот раз). В чём, собственно, "прикол" этого блюда? В том, что готовить его можно с самой разнообразной начинкой.
Вариативность!
Приготовление блюда займёт вашего драгоценного времени совсем немного, а получается просто сногсшибательный ужин.
А у нас на ужин куриные рулетики, а у вас? Пишите в комментариях, что у вас.
Про готовку
Ингредиенты рассчитывайте на ваше усмотрение.
Мне понадобилось:
Куриное бедро без кости - 4 шт.
Сыр - 100 гр.
Огурец соленый - 2 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
соль
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
На досточку выложила филе бедра кожей вниз (кожу не снимала) посолила, накрыла пленкой пищевой и отбила молотком.
Маринад: в миске смешала майонез, паприку и чеснок.
Отбитое бедро смазала маринадом и сложила стопочкой друг на друга. Накрыла пленкой и убрала в холодильник на 2 часа. Если у вас нет времени на маринование, то можно сразу приступить к следующему шагу.
Подготовила начинку. Сыр нарезала брусочками, огурцы на полоски.
Достала замаринованные бедра. Положила на доску кожей вниз. На каждое бедро положила брусок сыра и несколько огурцов.
Свернула рулетиком и сложила в жаропрочную форму, плотненько друг к другу.
Отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут, запекать до румяной корочки (температуру и время ориентируйтесь по своей духовке).
Рулеты готовы.
P.S. Если вам понравилась или было полезно, ставьте лайки, подписывайтесь, оставляйте комментарии.
До новых встреч!