А это удобно: открыть банку, добавить ароматные маринованные огурчики - уже натертые, уже готовые - и за 10 минут сварить рассольник. Конечно же, если есть бульон. И это не размягченные маринованные огурцы после их отваривания для рассольника. И не жестковатый маринованный огурчик, который варишь, варишь - а он все в рассольнике уж очень навязчиво хрустит. Это идеальная консистенция, это идеальный мягкий хруст - и отличный вкус. И готовится просто - гораздо проще, чем я готовила раньше. Делюсь простым рецептом заготовки для рассольника на зиму: так приготовить стоит. Вкусная и быстрая заготовка для рассольника из крупных огурцов: рецепт + ингредиенты Раньше я готовила иначе. Если коротко - в маринад опускала натертые на терке огурцы, проваривала, затем стерилизовала банки. А потом потдумала: огурцы сперва в маринаде провариваются-маринуются, затем стерилизуются. Это лишнее время термообработки. И это может лишать их легкого приятного хруста - а меня лишает времени. Почему бы не поступ
Это новая заправка для рассольника на зиму: улучшенный метод. Рассольник в банке: открыла и за 10 мин приготовила. Идея для крупных огурцов
9 августа 20239 авг 2023
6772
2 мин