Найти в Дзене

«Ёжики» из мясного фарша

Мясные «Ёжики» – очень вкусное, сытное и экономичное блюдо, которое обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

Фарш мясной – 300 г

Рис – ½ стакана

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2-4 зубчика

Капуста пекинская -1/2 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Паста томатная – 2 ст. ложки

Сметана – 2 ст. ложки

Бульон (вода) – 1 стакан

Соль, перец, паприка молотая – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Лук и капусту мелко нарезать. Одну часть положить в фарш, вторую – на дно глубокой кастрюли.

2. Нашинковать морковь, выложить в кастрюлю.

3. Помидоры нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.

4. Рис отварить, добавить в фарш.

5. Чеснок измельчить, выложить в фарш. Добавить специи. Перемешать фарш, сформировать шарики.

6. Шарики из фарша выложить поверх овощей в кастрюлю.

7. Смешать сметану, томатную пасту, бульон, добавить специи. Залить этим соусом мясные шарики.

8. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Убрать огонь до минимума, тушить при закрытой крышке ещё 2-3 минуты.

9. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются