Мясные «Ёжики» – очень вкусное, сытное и экономичное блюдо, которое обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
Фарш мясной – 300 г
Рис – ½ стакана
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-4 зубчика
Капуста пекинская -1/2 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Паста томатная – 2 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Бульон (вода) – 1 стакан
Соль, перец, паприка молотая – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Лук и капусту мелко нарезать. Одну часть положить в фарш, вторую – на дно глубокой кастрюли.
2. Нашинковать морковь, выложить в кастрюлю.
3. Помидоры нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
4. Рис отварить, добавить в фарш.
5. Чеснок измельчить, выложить в фарш. Добавить специи. Перемешать фарш, сформировать шарики.
6. Шарики из фарша выложить поверх овощей в кастрюлю.
7. Смешать сметану, томатную пасту, бульон, добавить специи. Залить этим соусом мясные шарики.
8. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Убрать огонь до минимума, тушить при закрытой крышке ещё 2-3 минуты.
9. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.