Найти тему
Удивляться разрешено

Именно так маринуем помидоры к новогодним праздникам. Все гости просят рецепт

Когда начал писать свои семейные рецепты заготовок и показывать об этом видео, сразу же понеслись комментарии. В которых основная мысль была, что зачем всё это делать и мучить самого себя. Покупать. Тащить. А потом в жару крутить и купорить! Мол и в магазине такое можно купить спокойно.

А теперь давай представим. Праздничный новогодний стол. А он обязательно будет. И на него будут вытаскиваться разносолы. А еще и застолья праздничные бывают на работе. Каждый приносит своё. Выставляется. Пусть даже маринованных помидор будет от нескольких хозяек. Но так даже и лучше. Один стопарик закусили закрутками от Евгении Павловны. Второй стопарик уже закусывается оценками гастрономического творчества от Марии Ивановны.

Моем болгарский перец
Моем болгарский перец

Хотя, как опять могут пойти комментарии, что легче пойти в ресторан и всё это заказать. От такой мысли аж грустно стало.

- Ах! Какие хрустящие огурчики! —никто такого при этом не скажет. И не будут мужчины строить глазки молодой хозяйке.

Чистим чеснок молодой и душистый
Чистим чеснок молодой и душистый

В ресторане будет просто попойка на выделенные деньги от предприятия или от коллектива. Грустно такое даже писать и представлять. Лучше вернёмся к дружескому застолью. Когда вынимаются из загашников харчи. Да режется колбаска самодельная к столу.

Лук готовим
Лук готовим

Вылавливается помидор из банки ручками. Для этого назначается самая молодая девушка, у которой ладошка узкая и гладкая. Ах, воспоминания чудесных праздников зимних. Но к ним то надо летом приготовиться.

Помидоры сливки в ящике лежат
Помидоры сливки в ящике лежат

Весь процесс покупки помидор да зелени опустим. Пусть всё уже привезено. Помыты с содой и простерилизованы над кипящей водой баллоны. Проделали это.

Сельдерей своей очереди ждёт
Сельдерей своей очереди ждёт

А когда компанией закрывают, то в момент работы с банками делают подготовку овощей. Открываются бабушкины книги. Находится рецепт 2 2 2 для маринования помидор. А в нашем случае именно с его помощью мы сделали больше всего заготовок на зиму.

Помидоры помыли
Помидоры помыли

Продолжаем готовить овощи. Моем помидоры тщательнейшим образом. Да тут уж не забыть бы и напомнить, что в маринование лучше всего идут помидоры типа сливок. Они плотные, упругие. Хорошо сохраняют форму в банке и потом красиво смотрятся на столе новогоднем.

Морковь нарезали
Морковь нарезали

Далее чистим морковку и режем на четвертинки. Болгарский перец обязательно освободить от плодоножек. Никаких семечек быть не должно. Порезать и его на четвертинки.

Лук четвертинами
Лук четвертинами

Луковицы среднего размера чистятся и режутся на четвертинки. Впрочем, в этом рецепте все овощи режутся четвертинками. Только чеснок чищенный идёт зубками. А сельдерей веточками мытыми и чистыми. Вроде всё перечислил, что надо подготовить.

В банку ходи! Да!
В банку ходи! Да!

Теперь начинаем укладку в банки 3-х литровые. Болгарский перец. Чеснок, Луковичка. Морковь и веточки сельдерея. И помидоры до полного заполнения баллона.

А сверху болгарский перец еще положим
А сверху болгарский перец еще положим

Уложили покрасивее. Потрясли. Добавили еще помидорок. Теперь можно заливать кипятком. После этого дать постоять десять минут. А теперь начинается самое главное. С каждого баллона сливается уже рассольная первая часть в кастрюлю и кипятиться. В это время в баллон, из которого вылили воду добавляют всего по два уксус, сахар и соль.

Соль. Сахар. Уксус.
Соль. Сахар. Уксус.

Закипела слитая вода из банки в кастрюле. Вот теперь этим кипящим будущим рассолом заливают в туже банку. С составляющими 2 2 2. И тут же закатывают.

И так с каждой банкой потом. Залили к овощам кипяток. Дали постоять 10 минут. Слили. Прокипятили и залили обратно в свою же банку. Закрутили.

Закрутили и перевернули
Закрутили и перевернули

Каждая банка переворачивается вверх дном. Укутываются все баллоны. Стоят сутки. Потом можно переворачивать и смотреть на качество закрутки. И еще несколько дней наблюдать. А потом на хранение.

По кухне аромат сельдерея такой сильный, что хочется уже пробовать помидоры. Но … На зиму они!

Рецепт очень прост. Главное совершить правильно обряд выливания и вливания рассола из банки в банку.

Ну а теперь расшифруем понятия 2 2 2. В 3-х литровый баллон полный овощей отправляется две столовые ложки уксуса любой процентности. Две столовые ложки сахара. Можно с горкой сахар сыпать. Это природный усилитель вкуса. Две столовые ложки соли. С солью лучше быть осторожнее. Много не сыпать. Но тут уж на вкус и цвет товарища не будет.

Закрывать после второго заливания кипящим рассолом из банки вынутым и прокипяченным.

Ффу. Всё рассказал. И фотографии прикрепил.

Удачных закруток. Праздничного настроения. А можно еще и свой рецепт маринования помидор написать в комментариях.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются