Найти тему
Агата Милкина

Советы по хранению рыбы и способам ее приготовления

Оглавление

Врачи рекомендуют есть рыбу не менее 2 раз в неделю, то есть ее можно есть 3 и более раз. И это на самом деле полезно для здоровья.

К самым полезным рыбам относятся: лосось, хек и тунец, а также сардины. Лосось набирает популярность, потому что это рыба, которую легко готовить, чистить и она очень вкусная. Он богат омега-3 жирными кислотами, необходимыми для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и снижения уровня холестерина и диабета.

Виды рыбы

Идеальными сортами для организма человека считаются белая и нежирная рыба с содержанием жира менее 3%. Среди наиболее известных видов этого типа треска, морской лещ, морской язык, хек или морской черт.

Полужирная рыба содержит от 3 до 5% жира, это морской лещ.

В жирных сортах рыбы более 5% жирности. К ним относится тунец, скумбрия, сардина или лосось.

Советы по хранению рыбы

Хранить рыбу в холодильнике следует при температуре около 3º, и лучший способ хранить ее — в отдельном контейнере, чтобы она не соприкасаться с другими видами пищи.

Желательно съесть рыбу в тот же день, когда ее купили, или на следующий день.

-2

Замороженная рыба — еще один хороший вариант, так как она сохраняет те же питательные вещества, что и свежая. Мы также можем заморозить ее дома, если видим, что не собираемся есть сразу или купили слишком много. После оттаивания рыбу нельзя замораживать повторно.

Купив свежую рыбу на рынке или в супермаркете, ее удобно сначала почистить, вымыть и убрать кости перед тем, как заморозить. Рыбу поместить в закрывающийся контейнер или накрыть небольшим количеством пищевой бумаги. Для чего это? Главным образом, чтобы избежать возможных изменений при контакте с кислородом воздуха и предотвратить бактериальное загрязнение, а также не передать раздражающий запах рыбы в холодильнике.

Удобно хранить рыбу в самой холодной части холодильника, при температуре от 2 до 4°С.

Лучший способ приготовления рыбы

Рыбу можно приготовить разными способами. Рыбу на гриле приготовить проще всего, и не нужно прикладывать много усилий, так как она в любом случае не получится слишком сухой.

-3

Говорят, что на гриле все вкуснее, и это действительно так, потому что рыба сочнее, а мясо мягче. Достаточно приправить блюдо специями и оливковым маслом.

Некоторые способы употребления рыбы

Способы употребления мяса рыб разнообразны. Когда в доме есть дети, нужно проявлять больше воображения, потому что рыба - не тот продукт, который нравится малышам.

Рыбное филе можно использовать в качестве начинки для пельменей, омлетов или мини-бутербродов, а также гамбургеров. Также можно приготовить рыбные котлеты, картошку и даже запеканки.

Еда
6,93 млн интересуются