Найти в Дзене
Рецепты на бис!

Салат "Томатный"

Таких рецептов миллион. Я сама перепробовала множество и в конце концов на этом. Он самый вкусный.

В стерильную литровую банку влить 1 ст. ложку растительного масла, затем доверху наполнить её спелыми томатами, нарезанными дольками или кольцами. Сверху положить 1 луковицу, нарезанную кольцами.

Маринад: на 1 л воды-1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 1 десертная ложка 9%-ного уксуса, 10-15 горошин черного перца, 3-5 шт. гвоздики, 2-3 лавровых листа.

Маринад довести до кипения, влить в банки с томатами, следя за равномерным распределением специй.

Стерилизовать: литровые банки-10-15 минут, пол-литровые-10 минут.

При консервировании помидоров очень важно их качество. Лучше брать томаты одного сорта, в одной стадии спелости, тех сортов, которые предназначены для консервирования, а не салатных сортов. Тогда результат вас не разочарует.

Еда
6,93 млн интересуются