Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Те самые огурцы по-болгарски, которые я закрываю уже больше 20 лет на зиму каждый год (рецепт с советских времен)

Огурчики по-болгарски, мы этот рецепт любим за его простоту, этот рецепт известен еще с советских временен. Огурчики получаются изумительно вкусные и хрустящие.

Огурцы беру небольшие, мою и заливаю холодной водой на 2 часа.

-2

Морковь нарезаю кружочками или полу кружочками, все зависит от размера моркови и от банки в которой будете закрывать огурчики.

-3

Сладкий болгарский перец нарезаю полосками, подойдет перец любого цвета, но с красным получается красивее.

-4

В чистую литровую кладу листик лаврушки, зубчик чеснока, немного морковки. Три горошины душистого перца, один бутон гвоздики, пол чайной ложки семян горчицы.

-5

Добавляю примерно столовую ложку сушеного лука. Если у вас нет сушеного лука, то возьмите 5 колец обычного репчатого лука, но я рекомендую попробовать именно сушеным луком, огурцы получаются совсем другие, намного вкуснее.

-6

Три - четыре полоски красного перца. И укладываю огурчики в банку.

-7

Смотрите как красиво уже огурчики смотрятся.

-8

В кастрюлю наливаю воду и ставлю на огонь. Добавляю 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара на 1 л воды. Довожу до кипения и даю рассолу несколько минут покипеть, нужно чтобы соль и сахар полностью растворились. И вливаю 8 столовых ложек уксуса 9%, не перепутайте - не на литровую банку, а на литр воды.

-9

Заливаю банки кипящим маринадом.

-10

И ставлю на стерилизацию в кастрюлю на силиконовый коврик или тряпочку. Наливаю теплую воду в кастрюлю.

-11

И как только вода закипит, стерилизую литровые банки 10 минут, больше не нужно.

-12

Вынимаю и закручиваю крышки. Переворачиваю банки на крышки, укрываю теплым одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.

Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и ароматные. Они прекрасно хранятся при комнатной температуре не один год.

-13

Попробуйте приготовить пару баночек на пробу.

Ингредиенты в закрепленном комментарии!

Друзья, приглашаю всех в свой телеграмм канал, обязательно подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами.

Ссылка👉 https://t.me/seichasprigotovim

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!