Огурчики по-болгарски, мы этот рецепт любим за его простоту, этот рецепт известен еще с советских временен. Огурчики получаются изумительно вкусные и хрустящие.
Огурцы беру небольшие, мою и заливаю холодной водой на 2 часа.
Морковь нарезаю кружочками или полу кружочками, все зависит от размера моркови и от банки в которой будете закрывать огурчики.
Сладкий болгарский перец нарезаю полосками, подойдет перец любого цвета, но с красным получается красивее.
В чистую литровую кладу листик лаврушки, зубчик чеснока, немного морковки. Три горошины душистого перца, один бутон гвоздики, пол чайной ложки семян горчицы.
Добавляю примерно столовую ложку сушеного лука. Если у вас нет сушеного лука, то возьмите 5 колец обычного репчатого лука, но я рекомендую попробовать именно сушеным луком, огурцы получаются совсем другие, намного вкуснее.
Три - четыре полоски красного перца. И укладываю огурчики в банку.
Смотрите как красиво уже огурчики смотрятся.
В кастрюлю наливаю воду и ставлю на огонь. Добавляю 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара на 1 л воды. Довожу до кипения и даю рассолу несколько минут покипеть, нужно чтобы соль и сахар полностью растворились. И вливаю 8 столовых ложек уксуса 9%, не перепутайте - не на литровую банку, а на литр воды.
Заливаю банки кипящим маринадом.
И ставлю на стерилизацию в кастрюлю на силиконовый коврик или тряпочку. Наливаю теплую воду в кастрюлю.
И как только вода закипит, стерилизую литровые банки 10 минут, больше не нужно.
Вынимаю и закручиваю крышки. Переворачиваю банки на крышки, укрываю теплым одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и ароматные. Они прекрасно хранятся при комнатной температуре не один год.
Попробуйте приготовить пару баночек на пробу.
Ингредиенты в закрепленном комментарии!
Друзья, приглашаю всех в свой телеграмм канал, обязательно подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами.
Ссылка👉 https://t.me/seichasprigotovim
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!