Найти в Дзене
Рецепты на бис!

Помидоры "Праздничные"

У меня есть рецепт, по которому мы готовим помидоры в желе около 15 лет. Отличается он от многих других тем, что в нём предлагается брать больше желатина. Секрет ещё в том, что раствор желатина нельзя кипятить, а нужно только довести до кипения.

Рассол: на 1 л воды-5 ст. ложек сахарного песка, 1,5 ст. ложек соли, 1 ст. ложка 30%-ного уксуса, 10 ч. ложек желатина (замочить его предварительно в теплой кипячёной воде).

Рассол без желатина вскипятить, желатин растворить в рассоле, довести до кипения, но не кипятить.

В банку (стерилизованную) положить помидоры (лучше крупные, разрезанные пополам или на 4 части), лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком, можно гвоздику. Залить рассолом ( на 3-литровую банку уходит где-то 1 л рассола, но лучше делать в банках меньшего объёма).

Стерилизовать 15 минут с момента закипания.