Найти тему
Стеклянная сказка

Чемпион заехал в небольшой семейный ресторан перекусить. В шутку попросили помочь, и это изменило его жизнь

Скажите, вы готовы отказаться от хорошей, высокооплачиваемой работы в замечательном коллективе, где вас любят и ценят? Уйти буквально в никуда, потеряв в доходе раз в 5 как минимум? Разведясь с женой, которая устроила истерику, потому что не хотела терять "богатого мужа"?

Я думаю, мало, кто способен на такой шаг.

Один мой знакомый такой шаг сделал: уволился с должности замначальника цеха, лишился пенсии, соцпакета, зарплаты в 180 тысяч и квартальной премии. Просто написал заявление и ушёл в гараж делать авторскую мебель.

И, да, с того момента прошло три года, он до сих пор не заработал миллионов, не покорил рынки России, работает в гараже с одним наёмным работником. В материальном плане он потерял намного больше, зато приобрёл главное - в его глазах светится счастье. Разговариваешь с ним, и понимаешь, в душе человека мир, ему так хорошо...

ТАК БЫЛО НАДО!

Герой сегодняшнего рассказа совершил ещё более безумный поступок.

-2

Арнальдо Каваллари родился в 13 июля 1932 года в очень состоятельной семье, которой принадлежало многомиллионное состояние в размере "куры не клюют". Уже с рождения мама и папа предопределили своему отпрыску всю его дальнейшую судьбу: мальчик будет промышленником, предпринимателем, продолжателем семейного бизнеса.

Дорогая, закрытая, суперэлитная школа, престижный университет - всё было к услугам будущего наследника миллионов. На беду мамы и папы в то время Италия была помешана на гонках, поэтому каждый университет имел студенческую гоночную команду.

Ради престижа сыночку купили машинку, мол, поиграется, окончит универ и пойдёт рулить бизнесом. Сыночек... дал маме и папе прикурить. У него оказались способности гонщика экстракласса.

Первую же гонку он выигрывает с диким отрывом. Вторую... Третью... Пятую... Десятую... Он летал по трассам на такой скорости, что все соперники нервно курили в стороне. Арнальдо просто унижал и властвовал на трассе.

За 23 года своей гоночной карьеры он 4 раза становился абсолютным чемпионом по раллийным гонкам. Газеты писали, что вскорости он станет пятикратным чемпионом.

Не стал!

-3

Во время своего путешествия по Италии, Арнальдо решил подкрепиться в небольшом придорожном ресторанчике. Его радушно встретил хозяин и пригласил внутрь.

Великий гонщик сделал заказ, но поскольку было ранее утро, хозяин попросил извинения, что хлеб ещё не испекли, если чуть-чуть подождать, то маэстро получит ещё горячий батон хлеба. И в шутку сказали:

- А если вы поможете, то сможете получить хлеб быстрее и бесплатно...

Так же в шутку, он согласился помочь. Арнальдо пригласили внутрь, дали фартук и поставили месить тесто. Он сделал то, что от него требовалось, перекусил, и в награду получил пару батонов свежего, хрустящего хлеба. Он продолжил путешествие, ехал на машине с открытым верхом, дышал свежим воздухом, смотрел на солнце и вдыхал запах хлеба...

-4

Домой он вернулся другим человеком. На пике славы, будучи любимцем публики, имея деньги, славу, внимание самых красивых женщин он за один день обрубил всё: полностью прекратил карьеру гонщика и открыл... пекарню.

Нет, не такую пекарню, когда ты собственник, владеешь предприятием, а на самом деле всем рулит наёмный директор. Арнальдо стал печь хлеб сам! Он захотел делать хлеб своими собственными руками в собственной же маленькой пекарне.

Человек за 1 час влюбился в новое дело, понял, что хлеб - его судьба.

И хлеб отплатил ему сполна.

Арнальдо Каваллари, как великий гонщик, сегодня известен единицам: гонщикам, историкам спорта, ну, может быть, ещё журналистам. Всем остальным, сотням миллионов человек, он известен как автор... уникального итальянского хлеба.

-5

Да, вы не ослышались, через 15 лет после того, как "маэстро" оставил карьеру гонщика, Арнальдо Каваллари изобрёл хлеб, который завоевал весь мир.

Он создал рецепт чиабатты, той самой, которую можно встретить не только в итальянских ресторанчиках, но и в пекарнях Магнита, Пятёрочки, Ленты. До конца жизни он работал в своей пекарне, месил тесто, искал новые формы выпечки и даже основал Академию итальянского хлеба.

Журналисты частенько напросившись к нему на интервью, спрашивали, не жалеет ли он о своём решении.

Ответом была скромная улыбка. Не было никакого смысла отвечать, всё было понятно без слов: в глазах человека светится счастье, а в душе мир.

Пусть и в вашей душе будут светиться мир и счастье.

Кстати, чиабатта переводится, как... тапочек.

-6