Найти тему
Дилетант на кухне

Солёное сало из "КБ". Как на вкус и стоит ли брать

На днях что-то так сала соленого захотелось, а дома, как назло, совсем ничего не оказалось. Летом я обычно не держу никаких запасов, это только зимой всегда пара шматков в холодильнике лежит.
Вот и пришлось бежать в КБ, где я уже давно заприметил один продукт за не очень большие деньги.

Вот за такой кусок сала с хорошей мясной прослойкой, массой в 250 гр, я отдал 139 рублей.

Если пересчитать на килограммы, получается больше пятиста рублей. Выходит, я погорячился, сказав про невысокую стоимость, как по мне, цена немного высоковата для такого куска грудинки. За 500 рублей у нас можно пару килограмм свежей взять.

-2

По составу все нормально.

шпик свиной, соль пищевая, нитритно-посолочная смесь, чеснок сушеный, перец черный, лавровый лист.

А вот с весом все не так хорошо. Хотя, это мелочи, погрешность в десяток грамм можно и простить.

-3

Кусок казавшийся цельным, на деле состоял из двух.

-4

В одном из них еще и здоровенный хрящ нашелся.

-5

Внешне сало выглядит очень аппетитно. А запах так вообще чудесный.

-6

И по вкусу нет никаких замечаний. Чеснок и перец хорошо чувствуются, само сало приятное, разве что только немного пересоленное.
Однако, есть у него более существенный минус, который перечеркнул все достоинства - его оказалось очень трудно прожевать.

В общем: на вкус - хорошо, по удобству употребления - не очень. Такое сало могу посоветовать только людям с очень хорошими зубами.
А я лучше завтра на нем картошку свежую пожарю.

Еда
6,93 млн интересуются