На днях что-то так сала соленого захотелось, а дома, как назло, совсем ничего не оказалось. Летом я обычно не держу никаких запасов, это только зимой всегда пара шматков в холодильнике лежит.
Вот и пришлось бежать в КБ, где я уже давно заприметил один продукт за не очень большие деньги.
Вот за такой кусок сала с хорошей мясной прослойкой, массой в 250 гр, я отдал 139 рублей.
Если пересчитать на килограммы, получается больше пятиста рублей. Выходит, я погорячился, сказав про невысокую стоимость, как по мне, цена немного высоковата для такого куска грудинки. За 500 рублей у нас можно пару килограмм свежей взять.
По составу все нормально.
шпик свиной, соль пищевая, нитритно-посолочная смесь, чеснок сушеный, перец черный, лавровый лист.
А вот с весом все не так хорошо. Хотя, это мелочи, погрешность в десяток грамм можно и простить.
Кусок казавшийся цельным, на деле состоял из двух.
В одном из них еще и здоровенный хрящ нашелся.
Внешне сало выглядит очень аппетитно. А запах так вообще чудесный.
И по вкусу нет никаких замечаний. Чеснок и перец хорошо чувствуются, само сало приятное, разве что только немного пересоленное.
Однако, есть у него более существенный минус, который перечеркнул все достоинства - его оказалось очень трудно прожевать.
В общем: на вкус - хорошо, по удобству употребления - не очень. Такое сало могу посоветовать только людям с очень хорошими зубами.
А я лучше завтра на нем картошку свежую пожарю.