Найти тему
Татьяна Карасева

Пророщенный маш - живая еда💙

Маш (бобы мунг) – растение семейства Бобовые, которое является источником легкоусвояемого белка, фитоэстрогенов и ингибиторов протеазы. Родина культуры – Индия.

Калорийность проростков маша — 30 ккал на 100 грамм, из них:

Белки — 3,04 г;

Жиры — 0,18;

Углеводы — 4,14 г;

Минералы на 100 г:

Калий — 149 мг;

Кальций — 13 мг;

Магний — 21 мг;

Натрий — 6 мг;

Фосфор — 54 мг;

Железо —0,91 мг;

Марганец — 0,19 мг;

Медь — 0,16 мг;

Селен — 0,6 мкг;

Цинк — 0,41 мг.

Время проращивания 2-3 дня.

Нам понадобится 3 горсти маша, промываем под проточной водой, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком ( нет не сварится) и оставляем на ночь.

-2

Утром промываем и можем уже наблюдать маленькие проростки

-3

Перекладываем в контейнер и заливаем водой, не нужно что бы маш плавал, немножко воды достаточно, закрываем контейнер до вечера. Вечером проростков станет больше. Маш нужно снова промыть и оставляем на ночь

-4

Утром снова промываем и уже можно добавлять в салат

-5

Салаты я готовлю с утра на работу и вот что получается:

- Микс из рукколы Мангольда Мизуны

- Запеченая красная свела

- авокадо гигант

- яйцо восмятку

- Аргентинский сыр чеддер

- проростки маша

- бальзамический соус

-6

Следующий вариант:

- Микс из рукколы Мангольда Мизуны

- запеченая грудка индейки

- запеченая красная свекла

- яйцо

- огурец

- сыр пармезан

- кедровые орехи

- проростки маш

- бальзамический соус

-7

Ещё вариант:

- Микс из рукколы Мангольда Мизуны

- Запеченая красная свела

- авокадо хасс

- яйцо восмятку

- карамелизированная груша

- сыр дор блю

- кедровые орешки

- проростки маш

- бальзамический соус

Забыла сделать фотографию вместе с проростками

-8