Маш (бобы мунг) – растение семейства Бобовые, которое является источником легкоусвояемого белка, фитоэстрогенов и ингибиторов протеазы. Родина культуры – Индия.
Калорийность проростков маша — 30 ккал на 100 грамм, из них:
Белки — 3,04 г;
Жиры — 0,18;
Углеводы — 4,14 г;
Минералы на 100 г:
Калий — 149 мг;
Кальций — 13 мг;
Магний — 21 мг;
Натрий — 6 мг;
Фосфор — 54 мг;
Железо —0,91 мг;
Марганец — 0,19 мг;
Медь — 0,16 мг;
Селен — 0,6 мкг;
Цинк — 0,41 мг.
Время проращивания 2-3 дня.
Нам понадобится 3 горсти маша, промываем под проточной водой, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком ( нет не сварится) и оставляем на ночь.
Утром промываем и можем уже наблюдать маленькие проростки
Перекладываем в контейнер и заливаем водой, не нужно что бы маш плавал, немножко воды достаточно, закрываем контейнер до вечера. Вечером проростков станет больше. Маш нужно снова промыть и оставляем на ночь
Утром снова промываем и уже можно добавлять в салат
Салаты я готовлю с утра на работу и вот что получается:
- Микс из рукколы Мангольда Мизуны
- Запеченая красная свела
- авокадо гигант
- яйцо восмятку
- Аргентинский сыр чеддер
- проростки маша
- бальзамический соус
Следующий вариант:
- Микс из рукколы Мангольда Мизуны
- запеченая грудка индейки
- запеченая красная свекла
- яйцо
- огурец
- сыр пармезан
- кедровые орехи
- проростки маш
- бальзамический соус
Ещё вариант:
- Микс из рукколы Мангольда Мизуны
- Запеченая красная свела
- авокадо хасс
- яйцо восмятку
- карамелизированная груша
- сыр дор блю
- кедровые орешки
- проростки маш
- бальзамический соус
Забыла сделать фотографию вместе с проростками