Найти в Дзене

Всё как я люблю! Мало теста и много начинки. Рецепт молдавских пирожков с капустой в духовке

Тесто для таких пирожков я делаю вытяжное (ну просто идеальное тесто!), пирожки получаются хрустящие, немного слоистые и очень вкусные. Начинка может быть любой, даже сладкие пирожки можно готовить из такого теста, например с яблоком или тыквой. Сначала приготовлю начинку. Приготовлю тесто. Оно замешивается просто мгновенно, за считанные минуты. Начинаю лепить пирожки. Мои пирожки будут маленькие, вы можете сделать их побольше. Доску ничем припылять не нужно, тесто не липнет к столу. Такие пирожки вкусны в горячем и в холодном виде. Очень рекомендую вам приготовить такие пирожки с капустой. И возьмите на вооружение вытяжное тесто! Калорийность таких пирожков всего178 ккал на 100 гр.(Б- 3, Ж- 8, У- 22), ведь в них совсем немного теста и много начинки. Всё как я люблю! С уважением, ваша Марина Е.
Оглавление

Тесто для таких пирожков я делаю вытяжное (ну просто идеальное тесто!), пирожки получаются хрустящие, немного слоистые и очень вкусные.

Начинка может быть любой, даже сладкие пирожки можно готовить из такого теста, например с яблоком или тыквой.

Сначала приготовлю начинку.

  • Нарезаю полукольцами одну большую луковицу.
  • Тонко шинкую капусту.
  • Лук припускаю с растительным маслом на среднем огне до прозрачности.
  • Добавляю капусту и тушу под крышкой до готовности. В самом конце добавляю соль по вкусу, перемешиваю и выключаю огонь. Перекладываю в другую посуду, чтобы капуста быстрее остыла.
-2
  • Нарезаю зелёный лук и добавляю его к капусте. Вместо лука можно добавить любую зелень, например укроп или петрушку.
-3

Приготовлю тесто.

Оно замешивается просто мгновенно, за считанные минуты.

  • В миску просеиваю 320 гр. пшеничной муки, добавляю половину чайной ложки соли, перемешиваю.
  • Делаю углубление и вливаю 150 мл горячей (примерно 60-70 градусов) воды и 100 мл. растительного масла без запаха.
  • Перемешиваю сначала ложкой, потом немного домешиваю руками. Тесто совсем не липнет к рукам и разделочной доске, оно очень мягкое и эластичное. Ему нужно дать полежать, отдохнуть минут 10-15.

Начинаю лепить пирожки.

Мои пирожки будут маленькие, вы можете сделать их побольше.

  • Я разделяю тесто на 16 частей, накрываю плёнкой, чтобы тесто не заветривалось.

Доску ничем припылять не нужно, тесто не липнет к столу.

  • Руками растягиваю тесто в тонкую лепёшку, она должна прямо просвечиваться. Тесто растягивается без труда и занимает совсем мало времени.
  • На каждую лепёшку кладу начинку и сворачиваю конвертиком.
  • Сразу выкладываю на противень, застеленный бумагой.
  • Смазываю яичным желтком и посыпаю семенами кунжута.
-5
  • Ставлю в духовку, которая к этому времени должна быть разогрета до 180 градусов, на 25-30 минут.

Такие пирожки вкусны в горячем и в холодном виде. Очень рекомендую вам приготовить такие пирожки с капустой. И возьмите на вооружение вытяжное тесто!

Калорийность таких пирожков всего178 ккал на 100 гр.(Б- 3, Ж- 8, У- 22), ведь в них совсем немного теста и много начинки. Всё как я люблю!

С уважением, ваша Марина Е.