Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ленивых голубцов, который обещает быть не только вкусным, но и легким в приготовлении. Если вы любите классические голубцы, но не хотите возиться с заворачиванием капустных листьев, то этот рецепт именно для вас!
Приготовление
Начнем с подготовки ингредиентов.
Лук мелко нарежьте,
чеснок измельчите,
а морковь натрите на крупной терке.
Капусту нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать, пока она не станет мягкой.
В сковороду добавьте фарш и аккуратно разбивайте комочки, обжаривая его до полной готовности.
После этого положите на сковороду измельченную капусту и обжаривайте ее 3-4 минуты.
Пора добавить чеснок,
промытый длинно зернистый рис (150 гр),
томатный соус, сметану и лавровый лист.
Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
Тщательно перемешайте все ингредиенты,
а затем добавьте кипяток.
Поднимите огонь до кипения, затем уменьшите его и накройте сковороду крышкой.
Готовьте на маленьком огне около 25 минут, пока рис не будет приготовлен.
Поднимите крышку, насладитесь потрясающим ароматом. Разложите ленивые голубцы по тарелкам.
Эти ленивые голубцы получаются невероятно ароматными, сочными и вкусными. Их готовка не требует сложных манипуляций, как у классических голубцов, но вкус ничуть не уступает.
Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Капуста - 400 г
Фарш - 500 г
Рис - 150 г
Томатный соус - 150 г
Сметана - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Кипяток - 400 мл
Подписывайтесь и оставляйте комментарии, это будет лучшей благодарностью.