Найти тему
Приятного аппетита

Ленивые голубцы (просто, быстро и вкусно)

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ленивых голубцов, который обещает быть не только вкусным, но и легким в приготовлении. Если вы любите классические голубцы, но не хотите возиться с заворачиванием капустных листьев, то этот рецепт именно для вас!

Приготовление

Начнем с подготовки ингредиентов.
Лук мелко нарежьте,

-2

чеснок измельчите,

-3

а морковь натрите на крупной терке.

-4

Капусту нарежьте кубиками.

-5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

-6

Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать, пока она не станет мягкой.

-7

В сковороду добавьте фарш и аккуратно разбивайте комочки, обжаривая его до полной готовности.

-8

После этого положите на сковороду измельченную капусту и обжаривайте ее 3-4 минуты.

-9

Пора добавить чеснок,

-10

промытый длинно зернистый рис (150 гр),

-11

томатный соус, сметану и лавровый лист.

-12

Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.

-13

Тщательно перемешайте все ингредиенты,

-14

а затем добавьте кипяток.

-15

Поднимите огонь до кипения, затем уменьшите его и накройте сковороду крышкой.

-16

Готовьте на маленьком огне около 25 минут, пока рис не будет приготовлен.

-17
-18

Поднимите крышку, насладитесь потрясающим ароматом. Разложите ленивые голубцы по тарелкам.

-19

Эти ленивые голубцы получаются невероятно ароматными, сочными и вкусными. Их готовка не требует сложных манипуляций, как у классических голубцов, но вкус ничуть не уступает.

-20

Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Капуста - 400 г
Фарш - 500 г
Рис - 150 г
Томатный соус - 150 г
Сметана - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Кипяток - 400 мл

Подписывайтесь и оставляйте комментарии, это будет лучшей благодарностью.