Найти тему
Я теперь живу в селе

Домашние булочки с сосисками

Захотелось что-нибудь приготовить к вечернему чаепитию. Такие булочки, мягкие, нежные просто тают во рту. Да и готовятся не сложно. Немного придется уделить своего времени, и такая вкусная красота порадует вашу семью и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая - 100 г;
  • Молоко - 100 г;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Соль - 1,5 ч. ложки;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Дрожжи (сухие) - 1 ч. ложка;
  • Мука - 500 г;
  • Сосиски
  • Сливочное масло для смазывания булочек;
  • Для украшения кунжут или смесь семян
  • Растительное масло.

Приготовление

Муку просеять через сито, вбить яйца, положить соль, сахар, дрожжи, влить молоко и перемешивать, по необходимости добавлять воду и хорошо замесить ингредиенты. Тесто должно получиться очень эластичным, мягким, но не липким. Оставляем его на часик, чтобы поднялось.

Делим тесто на части по количеству сосисок. Раскатываем каждую часть руками в длинную "колбаску", и обматываем по спирали каждую сосиску. Сверху посыпаем семенами, слегка прижимая их к тесту.

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазав ее кисточкой растительным маслом, и раскладываем булочки с сосисками на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекаем 15 минут при температуре 180-200 градусов. Вынимаем булочки прямо с противнем из духовки и сверху смазываем куском сливочного масла.

Булочки готовы!

-2

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на Паблико:

Пирожки с творожной начинкой

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#выпечка #булочки с сосисками #сдоба #кулинария

Еда
6,23 млн интересуются