Захотелось что-нибудь приготовить к вечернему чаепитию. Такие булочки, мягкие, нежные просто тают во рту. Да и готовятся не сложно. Немного придется уделить своего времени, и такая вкусная красота порадует вашу семью и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Вода питьевая - 100 г;
- Молоко - 100 г;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Соль - 1,5 ч. ложки;
- Яйца - 2 шт.;
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. ложка;
- Мука - 500 г;
- Сосиски
- Сливочное масло для смазывания булочек;
- Для украшения кунжут или смесь семян
- Растительное масло.
Приготовление
Муку просеять через сито, вбить яйца, положить соль, сахар, дрожжи, влить молоко и перемешивать, по необходимости добавлять воду и хорошо замесить ингредиенты. Тесто должно получиться очень эластичным, мягким, но не липким. Оставляем его на часик, чтобы поднялось.
Делим тесто на части по количеству сосисок. Раскатываем каждую часть руками в длинную "колбаску", и обматываем по спирали каждую сосиску. Сверху посыпаем семенами, слегка прижимая их к тесту.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазав ее кисточкой растительным маслом, и раскладываем булочки с сосисками на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем 15 минут при температуре 180-200 градусов. Вынимаем булочки прямо с противнем из духовки и сверху смазываем куском сливочного масла.
Булочки готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на Паблико:
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#выпечка #булочки с сосисками #сдоба #кулинария