Найти тему
Покулинарим

Секрет для сочных рыбных котлет

Сочные рыбные котлеты - вовсе не миф. Их может приготовить каждая хозяйка. Для этого вовсе не надо быть супер-профессионалом.

Оказывается, надо добавить в фарш всего один компонент - манную крупу.

1) Рыбу разделывают на филе и пропускают через мясорубку. Желательно, чтобы фарш получился максимально мелким.

2) Лук разрезают на куски и измельчают на терке или в мясорубке и смешивают с рыбным фаршем.

3) В фарш добавляют сливки, яйца, соль и перец, все тщательно вымешивают.

4) Далее в фарш вводят манную крупу.

5) Фарш с манкой убирают в холодильник на 60 минут. За это время манка разбухнет, фарш станет более воздушным и мягким.

6) Из него формируют котлеты среднего размера, каждую обваливают в муке или панировочных сухарях.

7) Жарят котлеты в растительном масле на небольшом огне.

8) Технология жарки тоже имеет значение. Вначале при открытой крышке их обжаривают с двух сторон по 3-5 минут.

9) После того как котлеты зарумяниться, их закрывают крышкой и продолжают жарить.

10) Для того, чтобы котлеты стали еще более сочными, рекомендует налить на сковороде небольшое количество воды. Испаряясь, она насытит котлетки влагой.

11) Второй вариант - положить котлеты в сотейник и отправить в духовку на 10 минут.

12) Так же не рекомендуется сразу выкладывать котлеты со сковородки, иначе они получаться сухими.

Ингредиенты для сочных рыбных котлет:

- рыба - 800гр;
- яйцо куриное - 1шт;
- сливки или молоко высокой жирности - 0,1мл;
- манная крупа;
- лук репчатый - 100гр;
- соль - 0,5ч.л;
- перец черный - по вкусу.