ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
- Мука - 2,5 стакана (+ на раскатку)
- Вода - 1 стакан
- Специи: соль
НАЧИНКА:
- Фарш мясной - 300 гр
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 60 гр
- Специи: соль, черный и красный перец, паприка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Шаг 1
Начинаем делать тесто ,в миску насыпаем 2 стакана муки.
- Шаг 2
Делаем углубления, добавляем соль и замешиваем тесто, добавляя воду.
- Шаг 3
Накрываем тесто и оставляем отдохнуть на 20 минут.
- Шаг 4
Делаем начинку, в миску добавляем 300 грамм мяса.
- Шаг 5
Нарезаем 2 картошки и лук кубиками.
- Шаг 6
И добавляем в миску с мясом
- Шаг 7
Добавляем специи и 150 мл воды.
- Шаг 8
Дальше всё содержимое с мешиваем
- Шаг 9
Берём тесто и кладём на доску.
- Шаг 10
Отделяем 1/4 часть и пока откладываем.
- Шаг 11
Раскатываем большую часть теста для нижней части чуду, диаметром 38 см
- Шаг 12
Смазываем противень подсолнечным маслом, чтобы не прилипало и кладем нижнюю раскатанную часть.
- Шаг 13
Раскатываем меньшую часть теста, для верхней части чуду, диаметром 30 см.
- Шаг 14
Берём начинку и выкладываем на нижнюю часть теста и распределяем.
- Шаг 15
Раскладываем масло (если мясо нежирное), закрываем верхней частью теста.
- Шаг 16
Соединяем края косичкой.
- Шаг 17
Делаем вырез по середине
- Шаг 18
Смачиваем сверху водой.
- Шаг 19
Кладем в разогретую духовку с температурой 230 градусов на 30 минут
- Шаг 20
Вытаскиваем, обрызгиваем водой и смазываем сливочным маслом.
- Шаг 21
Готово! Разрезаем
- Приятного аппетита