Найти тему
First kitchen

Кулинарам! Чуду табасаранское. Полный рецепт приготовления. Дагестанская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

  • Мука - 2,5 стакана (+ на раскатку)
  • Вода - 1 стакан 
  • Специи: соль

НАЧИНКА:

  • Фарш мясной - 300 гр
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 60 гр 
  • Специи: соль, черный и красный перец, паприка

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Шаг 1

Начинаем делать тесто ,в миску насыпаем 2 стакана муки.

-2
  • Шаг 2

Делаем углубления, добавляем соль и замешиваем тесто, добавляя воду.

-3
-4
  • Шаг 3

Накрываем тесто и оставляем отдохнуть на 20 минут.

  • Шаг 4

Делаем начинку, в миску добавляем 300 грамм мяса.

-5
  • Шаг 5

Нарезаем 2 картошки и лук кубиками.

-6
  • Шаг 6

И добавляем в миску с мясом 

-7
  • Шаг 7

Добавляем специи и 150 мл воды.

-8
  • Шаг 8

Дальше всё содержимое с мешиваем

-9
  • Шаг 9 

Берём тесто и кладём на доску.

-10
  • Шаг 10

Отделяем 1/4 часть и пока откладываем.

-11
  • Шаг 11

Раскатываем большую часть теста для нижней части чуду, диаметром 38 см

-12
  • Шаг 12

Смазываем противень подсолнечным маслом, чтобы не прилипало и кладем нижнюю раскатанную часть.

-13
  • Шаг 13

Раскатываем меньшую часть теста, для верхней части чуду, диаметром 30 см.

-14
  • Шаг 14

Берём начинку и выкладываем на нижнюю часть теста и распределяем.

-15
  • Шаг 15

Раскладываем масло (если мясо нежирное), закрываем верхней частью теста.

-16
  • Шаг 16

Соединяем края косичкой.

-17
  • Шаг 17

Делаем вырез по середине

-18
  • Шаг 18

Смачиваем сверху водой.

-19
  • Шаг 19

Кладем в разогретую духовку с температурой 230 градусов на 30 минут 

-20
  • Шаг 20

Вытаскиваем, обрызгиваем водой и смазываем сливочным маслом.

-21
  • Шаг 21

Готово! Разрезаем

-22
  • Приятного аппетита
-23

Еда
6,93 млн интересуются