Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Бефстроганов могу готовить хоть каждый день!

Оглавление

Когда-то граф Строганов придумал этот рецепт. И он стал настолько популярен, что очень быстро разлетелся по всем городам и странам. Но это блюдо остаётся по сей день самым русским, самым вкусным и любимым.

В моей семье бефстроганов очень любят, и даже частенько просят его приготовить. Так что готовим часто. Радует то, что готовится это блюдо очень просто и довольно быстро, а ещё для его приготовления всего-то нужно мясо, лук, сметана и томат-паста. Да, ещё чуть-чуть муки и масла.

Я вам хочу предложить собственный вариант приготовления бефстроганова. И если вам понравится рецепт, то может сохранить его для себя, а потом приготовить.

Ингредиенты:

  • Мясо, мякоть (любое: свинина, говядина или индейка) - 500 г;
  • Лук - 2 больших луковицы;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Масло растительное - 70 г;
  • Мука - 3 ст. ложки;
  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Томат-паста - 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Вода (кипяток) - сколько потребуется.

Приготовление

Лук почистить, помыть, разрезать на половинки и порезать полукольцами.

Мясо обмыть, обрезать жилы, пленочки, оставив чисто одну мякоть без костей, хрящей и т.п. Нарезать мякоть сначала слайсами, а потом уже слайсы нарезать на тонкие полосочки (брусочки), шириной меньше 1 см. Порезанное мясо выложить в миску, посыпать мукой и хорошо перемешать.

Чеснок почистить, помыть, выдавить в сметану через пресс.

На сковороду наливаем половину масла и жарим полукольца лука до карамельного цвета. Лук переносим со сковороды на тарелку. Добавляем ещё масло на сковороду и выкладываем мясо для жарки.

Жарим мясо на среднем огне не до готовности, а до появления небольших румяных корочек. Затем в мясо выкладываем сметану и томат-пасту. Все интенсивно перемешиваем. В это время начинает идти запах, который невыносимо возбуждает аппетит! Но сейчас самое время долить в сковороду кипяток так, чтобы мясо полностью покрылось соусом. Добавляем соль и перец, и делаем огонь меньше. Тушим мясо минут 10-15. За 5 минут до выключения добавляем жареный лук и еще раз перемешиваем.

На гарнир можно подать макароны, картофельное пюре, гречку или рис.

Мясо выкладывается на тарелку поверх гарнира и поливается соусом. По желанию можно добавить свежую порезанную зелень укропа.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на Паблико:

Тефтели из мяса свинины (два варианта приготовления)

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#бефстроганов #вторые блюда #мясные блюда #русская кухня #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются