Когда-то граф Строганов придумал этот рецепт. И он стал настолько популярен, что очень быстро разлетелся по всем городам и странам. Но это блюдо остаётся по сей день самым русским, самым вкусным и любимым.
В моей семье бефстроганов очень любят, и даже частенько просят его приготовить. Так что готовим часто. Радует то, что готовится это блюдо очень просто и довольно быстро, а ещё для его приготовления всего-то нужно мясо, лук, сметана и томат-паста. Да, ещё чуть-чуть муки и масла.
Я вам хочу предложить собственный вариант приготовления бефстроганова. И если вам понравится рецепт, то может сохранить его для себя, а потом приготовить.
Ингредиенты:
- Мясо, мякоть (любое: свинина, говядина или индейка) - 500 г;
- Лук - 2 больших луковицы;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Масло растительное - 70 г;
- Мука - 3 ст. ложки;
- Сметана - 2 ст. ложки;
- Томат-паста - 2-3 ст. ложки;
- Соль, перец - по вкусу.
- Вода (кипяток) - сколько потребуется.
Приготовление
Лук почистить, помыть, разрезать на половинки и порезать полукольцами.
Мясо обмыть, обрезать жилы, пленочки, оставив чисто одну мякоть без костей, хрящей и т.п. Нарезать мякоть сначала слайсами, а потом уже слайсы нарезать на тонкие полосочки (брусочки), шириной меньше 1 см. Порезанное мясо выложить в миску, посыпать мукой и хорошо перемешать.
Чеснок почистить, помыть, выдавить в сметану через пресс.
На сковороду наливаем половину масла и жарим полукольца лука до карамельного цвета. Лук переносим со сковороды на тарелку. Добавляем ещё масло на сковороду и выкладываем мясо для жарки.
Жарим мясо на среднем огне не до готовности, а до появления небольших румяных корочек. Затем в мясо выкладываем сметану и томат-пасту. Все интенсивно перемешиваем. В это время начинает идти запах, который невыносимо возбуждает аппетит! Но сейчас самое время долить в сковороду кипяток так, чтобы мясо полностью покрылось соусом. Добавляем соль и перец, и делаем огонь меньше. Тушим мясо минут 10-15. За 5 минут до выключения добавляем жареный лук и еще раз перемешиваем.
На гарнир можно подать макароны, картофельное пюре, гречку или рис.
Мясо выкладывается на тарелку поверх гарнира и поливается соусом. По желанию можно добавить свежую порезанную зелень укропа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на Паблико:
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#бефстроганов #вторые блюда #мясные блюда #русская кухня #кулинария