Овсяное печенье приготовлено без муки и сахара (для диабетиков). Печенье получилось нежнейшим и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- 90-100 г сливочного масла (полпачки),
- 100 мл кефира (полстакана),
- 4 мерных ложечки сахарозаменителя «Фит парад №7»,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 8 ст.л. с верхом овсяных хлопьев №2,
- 2-3 шт. чернослива,
- ванилин по вкусу.
Как приготовить:
- Масло комнатной температуры (или слегка подтопить) размять, добавить кефир, заменитель сахара, ванилин, разрыхлитель, овсяные хлопья. Перемешать.
- Чернослив нарезать крупными кусочками (либо пополам), вмешать в овсяное тесто.
- Противень застелить фольгой и на него ложкой выложить получившуюся массу. Должно получиться 7-8 штук.
- Поставить овсяное печенье бе сахара в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов С минут 15-20, до зарумянивания.
Домашнее овсяное печенье приготовлено без сахара и яиц - ПП рецепт, но получилось очень вкусно!