Всем известно, что самое лучшее, что можно выпить с утра для зарядки и настроения это АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК.
Но насколько он полезен?
Ну и вопросик! А как же:
«Апельсин – отличный источник витамина С, который необходим для укрепления иммунной системы и правильного усвоения кальция в костях. Концентрация витамина С в свежевыжатом апельсиновом соке – 200 мл содержит почти всю дневную норму витамина». Кроме того, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет нервную систему, активирует выработку коллагена, содержит витамин В6, который способствует регенерации кожи. А если пить сок с мякотью, то получите необходимое количество клетчатки для улучшения перистальтики кишечника.
А микроэлементы: калий и магний для сердца и нервной системы, железо для гемоглобина, фосфор для энергии, кальций для…
СТОП, СТОП!
А теперь об плохом: сахара в стакане апельсинового 20 грамм!
А теперь о страшном: ученые Университета Индианы выяснили, что у тех, кто съедает более одной порции апельсинов в день, риск меланомы возрастает на 79 процентов. А употребление ежедневно более одной порции апельсинового сока повышает риск на 54 процента. Рискуют, прежде всего, люди со светлой кожей и голубыми глазами.
А виновник этого вещество ПСОРАЛЕН, которое содержится в цитрусовых. Это вещество повышает чувствительность кожи к действию ультрафиолета.
Это же вещество «работает» и в составе борщевика Сосновского, когда вы случайно его касаетесь и получаете ожоги.
Конечно, не надо бежать от прилавка с этими фруктами, но употреблять летом на пляже надо с большой осторожностью.