Найти в Дзене

Если ужин быстро нужен, расскажу о легком рецепте, который удивит вашу семью и никого не оставит равнодушным

Ох, девочки, девушки, женщины, как же часто всех нас мучает один и тот же вопрос: «Что приготовить на ужин?». И Не просто приготовить, а сделать это быстро, вкусно, так, чтобы понравилось и мужу, и детям. Вот сегодня я вам расскажу об отличном варианте такого ужина «Удон с курицей и овощами» и салат «А-ля селедка под шубой».

Начнем с лапши, нам понадобится:

  • пачка пшеничной лапши «Удон»;
  • куриное филе - 500 грамм;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • упаковка готовой овощной смеси;
  • специи по вкусу;
  • кунжут.

Начнем с мяса, на сковороде обжариваем куриное филе до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный перьями лук:

-2

Еще немного прожариваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, в конце соединяем с готовой замороженной овощной смесью. У меня вот такая:

-3

Перемешиваем и держим на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими:

-4

Накрываем крышкой, тушим минут десять, в конце можно добавить немного соевого соуса и чеснока по вкусу.

Лапшу нужно просто правильно отварить в большом количестве воды в течение 3-4 минут активно помешивая, затем промыть в холодной воде:

-5

Блюдо получается оригинальным, быстрым и очень вкусным:

-6

В компанию к нему можно сделать легкий салатик: порезать соломкой отварную свеклу ( при желании можно купить уже готовую в гипермаркетах), крымский фиолетовый лук, филе сельди. Добавить к ним зеленый горошек, специи, зелень и растительное масло:

-7

Вот наш ужин и готов. Радуйте свою семью, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются