Ох, девочки, девушки, женщины, как же часто всех нас мучает один и тот же вопрос: «Что приготовить на ужин?». И Не просто приготовить, а сделать это быстро, вкусно, так, чтобы понравилось и мужу, и детям. Вот сегодня я вам расскажу об отличном варианте такого ужина «Удон с курицей и овощами» и салат «А-ля селедка под шубой».
Начнем с лапши, нам понадобится:
- пачка пшеничной лапши «Удон»;
- куриное филе - 500 грамм;
- репчатый лук - 1 шт;
- упаковка готовой овощной смеси;
- специи по вкусу;
- кунжут.
Начнем с мяса, на сковороде обжариваем куриное филе до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный перьями лук:
Еще немного прожариваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, в конце соединяем с готовой замороженной овощной смесью. У меня вот такая:
Перемешиваем и держим на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими:
Накрываем крышкой, тушим минут десять, в конце можно добавить немного соевого соуса и чеснока по вкусу.
Лапшу нужно просто правильно отварить в большом количестве воды в течение 3-4 минут активно помешивая, затем промыть в холодной воде:
Блюдо получается оригинальным, быстрым и очень вкусным:
В компанию к нему можно сделать легкий салатик: порезать соломкой отварную свеклу ( при желании можно купить уже готовую в гипермаркетах), крымский фиолетовый лук, филе сельди. Добавить к ним зеленый горошек, специи, зелень и растительное масло:
Вот наш ужин и готов. Радуйте свою семью, приятного аппетита!