Да простят меня худеющие и стройнейшие) опять вредная еда) Куриные наггетсы - это блюдо, которое было изобретено в 1950-х годах в Америке. Оно было создано компанией McDonald's, как альтернатива гамбургеру, чтобы привлечь больше клиентов. Наггетсы были популярны среди детей и стали одним из самых продаваемых блюд в ресторанах быстрого питания. С тех пор они стали популярными по всему миру и существует множество вариаций этого блюда.
Ингредиенты:
- 2 куринных грудки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сухарей
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3-4 картофелины
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте куринные грудки на небольшие кусочки.
3. В миске смешайте яйцо, соль, черный перец, чесночный порошок и паприку.
4. В другой миске смешайте сухари и панировочные сухари.
5. Обмакните кусочки куриной грудки в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях.
6. Разложите наггетсы на противень, смазанный растительным маслом.
7. Выпекайте в духовке около 20-25 минут, пока наггетсы не станут золотистыми и хрустящими.
8. В то же время нарежьте картофель на кусочки для фри.
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
10. Обжарьте картофель на среднем огне до золотистого цвета.
11. Посолите и поперчите по вкусу.
12. Подавайте куриные наггетсы и картофель фри горячими.
Приятного аппетита!