Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Куриные наггетсы из грудки в духовке и картофель фри в сковороде

Да простят меня худеющие и стройнейшие) опять вредная еда) Куриные наггетсы - это блюдо, которое было изобретено в 1950-х годах в Америке. Оно было создано компанией McDonald's, как альтернатива гамбургеру, чтобы привлечь больше клиентов. Наггетсы были популярны среди детей и стали одним из самых продаваемых блюд в ресторанах быстрого питания. С тех пор они стали популярными по всему миру и существует множество вариаций этого блюда.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

- 2 куринных грудки

- 1 яйцо

- 1/2 стакана сухарей

- 1/2 стакана панировочных сухарей

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 чайной ложки черного перца

- 1/2 чайной ложки чесночного порошка

- 1/2 чайной ложки паприки

- 2 столовые ложки растительного масла

- 3-4 картофелины

- соль и перец по вкусу

Инструкции:

Фото автора
Фото автора

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Нарежьте куринные грудки на небольшие кусочки.

3. В миске смешайте яйцо, соль, черный перец, чесночный порошок и паприку.

4. В другой миске смешайте сухари и панировочные сухари.

5. Обмакните кусочки куриной грудки в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях.

6. Разложите наггетсы на противень, смазанный растительным маслом.

7. Выпекайте в духовке около 20-25 минут, пока наггетсы не станут золотистыми и хрустящими.

8. В то же время нарежьте картофель на кусочки для фри.

9. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

10. Обжарьте картофель на среднем огне до золотистого цвета.

11. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото автора
Фото автора

12. Подавайте куриные наггетсы и картофель фри горячими.

Приятного аппетита!