Найти тему
Готовлю всё!

Закуска из маринованных баклажанов, моркови, лука и болгарского перца

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Этот рецепт для тех кто любит баклажаны и закуски на корейский мотив с небольшой остринкой.

1) Баклажаны нарезать кольцами. Посолить (1 ч.л. соли с горкой) и перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

-2

2) Морковь натереть соломкой, лук нарезать полукольцами, а баклажан тонкими полосками.

3) Баклажаны отжать (по желанию) и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до румяности.

4) Во второй сковороде обжарить остальные овощи на растительном масле в течение 5 минут.

-3

5) Добавить к моркови, перцу и луку измельчённый чеснок с петрушкой. Всё перемешать, выключить нагрев.

5) В глубокий контейнер слоями выложить баклажаны, затем смесь из моркови, перца и лука. Повторять до тех пор, пока не закончатся овощи. Последний слой из смеси овощей.

-4

6) Для маринада смешать 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса (6%), 2 ст.л. воды. Всё размешать до полного растворения ингредиентов и с помощью столовой ложки залить маринадом получившуюся закуску в контейнере. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5 часов. В течении этого времени необходимо пару раз перемешать полученную закуску.

-5

Приятного аппетита!

Баклажаны - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт. (крупный)
Болгарский перец - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Уксус (6%) - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (в маринад)
Соль -1 ч.л. (в баклажаны)
Вода - 2 ст.л.
Растительное масло - для обжарки

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом манной каши: https://dzen.ru/a/ZMo4JmTONzBctC9y

Пока, пока!

Еда
6,93 млн интересуются