Найти тему
Рецепты на бис!

"Голые" помидоры

Берём небольшие помидоры, можно пикули-жёлтые, красные. Моем, укладываем в таз, обдаём кипятком и оставляем на 20 минут. Кожуру снимаем (после кипятка она легко отделяется). Режим помидоры пополам. Укладываем в литровые банки, пересыпаем измельчённым чесноком.

На литровую банку кладём 5 ч. ложек сахара и 1 ч. ложку соли.

Когда укладываем помидоры, соль и сахар насыпаем постепенно (на дно, в середину и т.д.). Ставим банки стерилизовать, при стерилизации помидоры выделяют сок и оседают. Стерилизуем 15 минут. Перед закруткой банок в каждую добавляем 70%-ный уксус-1 каплю.

Попробуйте такие помидоры, не пожалеете.