Найти тему
Веркина солянка

Они наступают

Кабачки. Каждый год совершенно невозможно угадать с их количеством. В прошлом году сажала всего четыре куста, плодов было совсем мало. А когда посажу побольше - нас заваливает урожаем. В этом году посадила восемь. Теперь мы возим их маме, тетушке и свекрови. Предлагаем направо, налево, но они, как правило, никому не нужны. Благо, у нас имеются куры и утки, вот они никогда от кабачков не отказываются. Я уже закрыла несколько партий кабачковой икры (24 банки) и лечо из кабачков (16 банок). Делала оладьи, жарила колечками. Кубиками с яичницей и просто так. А кабачки всё лезут и лезут, так и хочется закричать "довольно!", как кричал известный персонаж из мультика про золотую антилопу.

из свободного доступа
из свободного доступа

Но нет, не поможет, каждый вечер муж приносит по 4-6 штук. Наверное, надо сварить еще икры. Зимой, с картошечкой, она пойдет за милую душу. А что еще с этими кабачками делать, ума не приложу...

Вот пара моих любимых, проверенных рецептов, вдруг на вас тоже кабачки напали

В рецепте написано "провернуть через мясорубку", но я делаю не так. Режу небольшими кубиками и в самом конце варки пробиваю всю массу блендером. Вот тогда получается совсем хорошо.

А во втором рецепте, чеснока добавляйте не зубчик, а головку, подозреваю, что в книге опечатка.

И еще, не забудьте простерилизовать банки и крышки, кабачок-капризный товарищ))

Всем добра!