Вкус шампанского может навсегда измениться из-за глобального потепления. Об этом сообщает CNBC.
Как отмечает английская сеть винных магазинов Grape Britannia, жара влияет на кислотность винограда. От нее зависит уровень свежести и пикантности шампанского. Кроме того, виноград получает ожог при воздействии сильных ультрафиолетовых лучей.
Критик Том Хьюстон заявил, что вкус шампанского уже начал меняться. По его словам, напиток «приобретает гораздо более зрелые характеристики».
Владеющая винодельческим домом Moët & Chandon компания LVMH заявила, что заметила воздействие климата на виноград. По этой причине она приступила к адаптации производства.
Ранее сообщалось, что Турция на 182% нарастила поставки шампанского в Россию, увеличив при этом на 120% закупки этой продукции во Франции.
Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ