Найти в Дзене

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ 💯👌

Если у вас выдался урожайный год кабачков и вы не знаете, что уже с ними придумать, попробуйте закрыть пару баночек по этому рецепту, это очень вкусно!

Фото автора. Кабачки ПО-БОЛГАРСКИ
Фото автора. Кабачки ПО-БОЛГАРСКИ

📖 Ингредиенты:

▪️Кабачки молоденькие - 1,5 кг

🔅В банку кладем:

▪️Чеснок по 2 зуб.

▪️Перец душистый горошек - 5 шт.

▪️Зелень, лист хрена, лист смородины

🔅Маринад:

▪️Вода 1 литр

▪️Соль крупная - 1,5 ст.л

▪️Сахар - 0,5 стакана (стакан 200гр)

▪️Уксус 9% - 125 мл

👩‍🍳 Приготовление:

Кабачки вымыть, нарезать кружками. Специи и кабачки сложить в банки.

Фото автора
Фото автора

Маринад закипятить, залить кабачки, оставить на 10 мин. прогреться.

Слить из банок маринад назад в кастрюлю, вскипятить снова, залить кабачки.

Фото автора
Фото автора

Кабачки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Это бесподобная закуска на зиму!
Кабачки получаются хрустящими. Очень похожи на магазинные кабачки советского периода.

🔅Банки и крышки заранее стерилизую!

🔅Из этого количества ингредиентов выходит 4 банки по 0,5 л.

Готовьте с удовольствием! ❤️

📌Другие мои рецепты заготовок на зиму, можно посмотреть в подборке "Погребок"

🥫Погребок | Сад|Огород|Рецепты | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются