Если у вас выдался урожайный год кабачков и вы не знаете, что уже с ними придумать, попробуйте закрыть пару баночек по этому рецепту, это очень вкусно!
📖 Ингредиенты:
▪️Кабачки молоденькие - 1,5 кг
🔅В банку кладем:
▪️Чеснок по 2 зуб.
▪️Перец душистый горошек - 5 шт.
▪️Зелень, лист хрена, лист смородины
🔅Маринад:
▪️Вода 1 литр
▪️Соль крупная - 1,5 ст.л
▪️Сахар - 0,5 стакана (стакан 200гр)
▪️Уксус 9% - 125 мл
👩🍳 Приготовление:
Кабачки вымыть, нарезать кружками. Специи и кабачки сложить в банки.
Маринад закипятить, залить кабачки, оставить на 10 мин. прогреться.
Слить из банок маринад назад в кастрюлю, вскипятить снова, залить кабачки.
Кабачки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Это бесподобная закуска на зиму!
Кабачки получаются хрустящими. Очень похожи на магазинные кабачки советского периода.
🔅Банки и крышки заранее стерилизую!
🔅Из этого количества ингредиентов выходит 4 банки по 0,5 л.
Готовьте с удовольствием! ❤️
📌Другие мои рецепты заготовок на зиму, можно посмотреть в подборке "Погребок"