Найти тему

С помощью каких продуктов легче пережить жару

Во многих регионах России установилась аномальная жара, и если верить синоптикам она ещё продержится какое-то время. У большинства людей, которые проживают на территории России доминирует энергия огня, которая в жару естественно увеличивается. Если эту энергию не сбалансировать, то помимо раздражения, усталости и апатии, в нашем теле могут проявляться аллергии, воспаления, диареи, изжоги, обострения язвенной болезни, сыпи на теле и другие кожные заболевания.

Однако можно легко сбалансировать энергию огня и сохранить физическое и душевное здоровье в этот жаркий, и по-своему прекрасный период, с помощью продуктов, которые имеют охлаждающие свойства, дают энергию, силы, богаты большим количеством органических веществ, питательных элементов и витаминов (ведь природа уже обо всём позаботилась 😁).

К таким продуктам относятся:

МОЛОЧНЫЕ продукты (молоко, творог, мягкий домашний сыр, топлёное масло гхи, сливочное масло)

ЗЕРНОВЫЕ (рис басмати, полба, пшеница, ячмень)

БОБОВЫЕ (красная чечевица, фасоль стручковая свежая, зелёный и жёлтый маш)

Сладкие летние ФРУКТЫ (персики, инжир, нектарины, абрикосы, сливы, финики, арбуз, груши, красный виноград, спелые сладкие ягоды и дыни)

ОВОЩИ (огурцы, свекла, кабачки, цветная и брюссельская капуста, морковь, белый лук)

СПЕЦИИ (фенхель, кориандр, тмин, куркума, кардамон, мята)

ОРЕХИ (миндаль, замоченный и без кожуры, кокос)

Белое мясо птицы или рыбы.

Свежая зелень (кинза, салатные листья).

-2

Таким образом в жару лучше употреблять жидкие блюда, влажные, сладкие, охлаждающие, которые легко и быстро усваиваются. И наоборот стоит ограничить потребление острой, сухой, солёной, кислой, терпкой, очень жирной и очень горячей пищи.

Добавляйте в свой рацион такие продукты и вы с лёгкостью и радостью проживёте жаркие дни 🌞

Еда
6,23 млн интересуются