Здесь нет масла, моркови и лука, только помидоры, перец и чеснок. Кто-то может сказать, что это не лечо, а просто перец в томате. Да, пусть будет перец в томате, но результат великолепный! Это очень-очень вкусно.
Получается превосходный натуральный вкус. Пользуюсь этим рецептом лет 20 уже. Поделилась со всеми родственниками и знакомыми. Сегодня предлагаю и вам присмотреться к этому рецепту. Просто, быстро, невероятно вкусно!
Расход продуктов на порцию с выходом готового продукта на две 1л-банки и три 600г- банки:
Красные спелые помидоры 3 кг
Болгарский перец крупный, толстостенный 8 штук
Чеснок - 8-10 крупных зубков
Соль 1,5 стол.ложки
Сахар 3 стол.ложки
Уксус 9% 1 стол.ложка
1. С помидоров желательно снять шкурку.
2. Половину помидоров -1,5кг- порезать мелкими кусочками и поставить варить на очень маленький огонь под крышку. Варить 10 минут.
3. За это время порезать остальные помидоры и перец. Перец режу не очень мелко.
Заложить в кастрюлю, добавить соль и сахар, варить еще 20 минут, постоянно помешивая шумовкой.
4. Под конец положить чеснок и всего 1 стол.ложку укуса 9% на всю массу. Сразу, горячим, разложить по чистым стерилизованныи банкам и укупорить. Перевернуть, укутать пледом, оставить до полного остывания.
На утро - в холодильник на два-три дня, потом переставляю в шкаф, храню в обычных условиях квартиры.
Попробуйте, не пожалеете!
*************