Найти тему

Шикарное блюдо (и очень простое) из баклажанов! Готовлю каждое лето! До того вкусно! Повторяю рецепт этой вкуснятины( или напоминаю)!

Оглавление

Всем привет! С вами Екатерина Мироневич!

Каждый год, в сезон, готовлю это вкуснейшее блюдо из баклажанов!

Этот год, конечно, не исключение!

И, хотя, на моём канале уже есть такой рецепт, но вновь хочу им поделиться (а кому-то, наверное, напомнить.

Я называю это блюдо - "Соте из баклажанов", как называла моя свекровь, которая и научила меня его готовить.

Как приготовить:

  • Помытые и обсушенные баклажаны нарезаю кружочками, толщиной~1см.
  • Один кружочек, на всякий случай, надкусываю, проверяю нет ли горечи.
Сейчас редко попадаются горькие сорта баклажан, но всё бывает!
  • Если, вдруг, горчат, то посыпаю солью, оставляю на 20-30 минут, потом промываю водой. Дальше - по рецепту.
Только не передержите, а то будут "резиновые"!
  • Кружочки баклажанов обваливаю в подсоленной муке, и обжариваю на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
  • Выкладываю баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Помидоры мою, режу на половинки, натираю на крупной тёрке кожицей вверх.
  • Кожица от помидоров остаётся в руках, её выбрасываю.
  • Нарезаю лук средним кубиком.
  • Натираю на крупной тёрке морковь.
  • Нарезаю кубиком болгарский перец.
  • Нарезаю любую свежую зелень( я люблю кинзу, укроп, петрушку).
  • Готовлю обжарку из лука, моркови и болгарского перца.
  • В готовую обжарку добавляю томатное пюре, сахар, специи(у меня кориандр, смесь острых перцев), соль. Всё- по вкусу.
  • Если получилось густовато, добавляю немного воды, и ~5 мин. тушу под крышкой.
Начинка должна быть сочной!
  • Выкладываю на блюдо остывшие кружочки баклажанов.
  • На каждый кружочек баклажана выкладываю немного начинки, посыпаю свежей нарезанной зеленью.
  • Кладу следуюший слой кружочков баклажанов, слой начинки, посыпаю зеленью.
  • Так выкладываю все баклажаны.
  • Оставляю постоять на столе, пропитаться ~ на 30 минут, и убираю в холодильник.
-2
  • Можно есть сразу такие баклажаны, а можно дать настояться.

Это ОЧЕНЬ вкусно!

Если вы ещё не готовили так баклажаны, то, обязательно, приготовьте!

👉Здесь вы можете посмотреть видеорецепт приготовления этого замечательного блюда:

Соте из баклажанов! Так готовила моя свекровь!

🔻Состав:

4-5 средних баклажана
2 крупных перца
1 крупная луковица
1 крупная морковь
4-5 средних помидора
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли ( по вкусу)
Специи, зелень- по вкусу

👉 Ещё одно очень вкусное блюдо из баклажанов, но приготовленое по другому рецепту, и с добавлением чеснока:

Мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной":

Вкусные Рецепты с Екатериной

👉 Приглашаю посмотреть и другие мои рецепты из баклажанов:

Из баклажанов! | Вкусные Рецепты с Екатериной | Дзен

Спасибо за подписку, лайки и комментарии!❤️😊

Приятного аппетита!