Всем привет! С вами Екатерина Мироневич!
Каждый год, в сезон, готовлю это вкуснейшее блюдо из баклажанов!
Этот год, конечно, не исключение!
И, хотя, на моём канале уже есть такой рецепт, но вновь хочу им поделиться (а кому-то, наверное, напомнить.
Я называю это блюдо - "Соте из баклажанов", как называла моя свекровь, которая и научила меня его готовить.
Как приготовить:
- Помытые и обсушенные баклажаны нарезаю кружочками, толщиной~1см.
- Один кружочек, на всякий случай, надкусываю, проверяю нет ли горечи.
Сейчас редко попадаются горькие сорта баклажан, но всё бывает!
- Если, вдруг, горчат, то посыпаю солью, оставляю на 20-30 минут, потом промываю водой. Дальше - по рецепту.
Только не передержите, а то будут "резиновые"!
- Кружочки баклажанов обваливаю в подсоленной муке, и обжариваю на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
- Выкладываю баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Помидоры мою, режу на половинки, натираю на крупной тёрке кожицей вверх.
- Кожица от помидоров остаётся в руках, её выбрасываю.
- Нарезаю лук средним кубиком.
- Натираю на крупной тёрке морковь.
- Нарезаю кубиком болгарский перец.
- Нарезаю любую свежую зелень( я люблю кинзу, укроп, петрушку).
- Готовлю обжарку из лука, моркови и болгарского перца.
- В готовую обжарку добавляю томатное пюре, сахар, специи(у меня кориандр, смесь острых перцев), соль. Всё- по вкусу.
- Если получилось густовато, добавляю немного воды, и ~5 мин. тушу под крышкой.
Начинка должна быть сочной!
- Выкладываю на блюдо остывшие кружочки баклажанов.
- На каждый кружочек баклажана выкладываю немного начинки, посыпаю свежей нарезанной зеленью.
- Кладу следуюший слой кружочков баклажанов, слой начинки, посыпаю зеленью.
- Так выкладываю все баклажаны.
- Оставляю постоять на столе, пропитаться ~ на 30 минут, и убираю в холодильник.
- Можно есть сразу такие баклажаны, а можно дать настояться.
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Если вы ещё не готовили так баклажаны, то, обязательно, приготовьте!
👉Здесь вы можете посмотреть видеорецепт приготовления этого замечательного блюда:
Соте из баклажанов! Так готовила моя свекровь!
🔻Состав:
4-5 средних баклажана
2 крупных перца
1 крупная луковица
1 крупная морковь
4-5 средних помидора
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли ( по вкусу)
Специи, зелень- по вкусу
👉 Ещё одно очень вкусное блюдо из баклажанов, но приготовленое по другому рецепту, и с добавлением чеснока:
Мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной":
👉 Приглашаю посмотреть и другие мои рецепты из баклажанов:
Спасибо за подписку, лайки и комментарии!❤️😊
Приятного аппетита!