👩🌾 Друзья, всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".
🔸️Летом всегда стараюсь готовить побольше блюд из овощей и фруктов.
🔸️Очень любят у нас баклажаны.
🔸️Сегодня приготовила простое блюдо из баклажан, которое может быть закуской, гарниром, а также я делаю с такими баклажанами бутерброды на завтрак.
🔻 Как приготовить:
- Баклажаны мою, обсушиваю и нарезаю кольцами, толщиной~1см.
- Надкусываю одно колечко, пробую нет ли горечи.😋
Обычно, нет.
Сейчас редко попадаются горькие сорта баклажан, но всё бывает!
- Если, вдруг, горчат, то посыпаю солью, оставляю на 20-30 минут, потом промываю водой. Дальше - по рецепту.
Немного отвлекусь, и скажу о ещё одном способе избавления от горечи.
Я живу в южном регионе.
Блюда из баклажан, для нас - традиционная еда.
🔸️ Наш местный способ избавления от горечи такой.👇
Баклажаны выкладываем в чашку ( миску, тазик) и заливаем крепким раствором соли, т.е. очень солёной водой. Соли кладём "на глаз"( горечь уйдёт, если даже маловато соли). Сверху кладём тарелку, а на тарелку груз, чтобы баклажаны не всплывали ( например, банку с водой). Оставляем на 20-30 минут, сливаем рассол, затем промываем водой, немного отжимаем баклажаны от воды, обсушиваем, а дальше- по рецепту.
🔸️ Так делаем, когда баклажан много!
Только не передержите, а то будут "резиновые"!
- Подготовленные кольца баклажан обжариваю до мягкости на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
- Выкладываю баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Помидоры мою, режу на половинки и натираю на крупной тёрке кожицей вверх.
- Кожица от помидор остаётся в руках, её выбрасываю.
- Мелко нарезаю очищенный чеснок и промытую зелень.
🔸️ И, здесь два варианта приготовления:
- Можно смешать томатное пюре с чесноком и зеленью (лишний сок с помидор слить, чтобы пюре стало более густым), добавить немного растительного масла, перемолотые специи, соль и сахар, по вкусу. Залить баклажаны, и дать им пропитаться в холодильнике, минут 30, или дольше.
- А, можно, пюре из помидор обжарить на сковороде, чтобы оно стало гуще, добавить немного сахара, соли и специй, затем чеснок и зелень.
🔸️ Я готовлю вторым способом.
У нас так больше любят!
- На обжаренные баклажаны выкладываю томатную массу, с чесноком и специями, даю им немного пропитаться в холодильнике, присыпаю зеленью.
Чтобы баклажаны меньше впитывали масла, при обжарке, накрывайте сковороду крышкой!
(См. ниже видео "Соте из баклажан")
Из таких баклажан делаю бутерброды на завтрак!
- Просто, кладу кружок баклажана с заливкой на хлеб, а сверху кусочек сыра.
- Ставлю бутерброды в микроволновку на полминуты, или чуть меньше. Главное, чтобы сыр расплавился. Готово!
Если вы не любите микроволновку, можно бутерброды выложить на горячую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
Держать под крышкой до расплавления сыра, на слабом огне! Будет, ещё вкуснее!
Можно такими бутербродами на завтрак дополнить, например, омлет, или подать, как самостоятельное блюдо.
Вкусно и просто! Отличный летний завтрак! Конечно, если вы любите баклажаны.
👩🌾 А как вам такой завтрак?
Делитесь своими рецептами из баклажанов!
Состав:
1 кг.баклажан
600-700 г. помидоров
3-4 зубчика чеснока
1/2ч.л. молотого кориндра
1/4 ч.л. чёрн.молотого перца
2 ч.л. сахара ( или, по вкусу)
1-1,5 ч.л.соли (или, по вкусу)
Зелень (петрушка, кинза)- по вкусу
Растительное масло ( для обжарки)~50-100 мл.
Растительное масло в томатное пюре-2 ст.л.
⚠️ Из баклажанов я готовлю разные блюда!
✅️ 🍆🍅🍆 Предлагаю посмотреть мою подборку рецептов из баклажанов👇
Возможно, что-то вам понравится!
Возможно, вам будет интересно посмотреть рецепт очень вкусного блюда "Соте из баклажан":👇
4- 5 средних баклажана
2 крупных сладких перца
1 крупная луковица
1 крупная морковь
4-5 средних помидор
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли ( по вкусу)
Специи, зелень- по вкусу
Если рецепт вам понравился, приглашаю подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной":👇
У меня на канале много простых и вкусных рецептов!
Желаю всем приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов!
С вами была Екатерина Мироневич!
#еда #едаирецепты #кухня #кулинария #кулинариярецепты #баклажаны #баклажанырецепт #баклажаныспомидорами #сотеизбаклажан #баклажаныссыром