В Российской Империи казалось бы все уже давно исследовано: сотни и тысячи диссертаций написаны, звание кандидатов исторических наук уже розданы, и белых пятен не осталось. Вообще вся история 19 века изучена вдоль и поперек: кто где был, что делал и где какие войска воевали. Но результаты этого исследования поражают тем, что все это лежит в открытом доступе на видном месте: просто бери и читай!
Складывается мнение, что есть некое табу на тему последний династии российских правителей.
Петр I
Начнем с Петра Первого, который, как нам пишут официальные историки, правил с 1682 по 1725 год. Про него ходит много легенд и версий, начиная от того, что его подменили дважды, сначала при рождении, а потом когда он был в Голландии, до версии, что этот персонаж полностью выдуман и просто обозначает первый камень фальсифицированной истории этой династии. Первое полное описание его биографии и истории царствования появилась аж через 133 года после его правления, в 1858 году на заказ тогдашней правящей династии для обоснования своего права на эти земли. Его жена Марта Самуиловна Скавронская под псевдонимом Екатерина Первая - также загадочная личность: по одной версии она была родом из нынешней Латвии, а по другой - из Эстонии и даже есть 3 версии ее фамилии.
Официально Романовы с 1762 года фактически Гольштейн-Готторп-Романовы одна из линей ольденбургской династии отделившееся от нее Гольштейн-Готторпская ветвь. Фамилия Романовы же не упоминается в основных государственных законах. При этом готский альманах - самый авторитетный европейский справочник - продолжал именовать Романовых Гольштейн-Готторп-Романовыми, также делали и другие иностранные издания.
Прямая ветвь рода Романовых на российском престоле пресеклась после смерти императрицы Елизаветы Петровны: с 5 января 1762 года императорский престол перешел по женской линии Гольштейн-Готторпской династии к сыну царевны Анны Петровны и герцога Карла Фридриха Гольштейн-Готторпского. По династическому договору их сын Карл Петер Гольштейн-Готторпский, будущий император Пётр 3, признавался членом императорского дома Романовых. Таким образом, по генеалогическим правилам, императорский род именуется Гольштейн-Готторп-Романовский. Несмотря на это, с начала 20 века название Романовы и Дом Романовых — общепринятое и употреблялись для официального обозначения российского императорского дома.
Анна Петровна
Теперь так называемая внебрачная дочь Петра Первого и Екатерины 1 - Анна Петровна, незадолго после выхода замуж за герцога Карла Фридриха Гольштейн-Готторпского, который был племянником шведского короля Карла 12, они выехали в город Киль графства Бурштейн, где она прожила всю оставшуюся жизнь со своим мужем. Анна Петровна является родоначальницей гольштейн-готторпской ветви российского императорского дома, занимавшего русский престол с 1762 по 1917 год.
Ее сын Карл Петер Ульрих Шлезвиг-Гольштейн-Готторп родился в немецком портовом городе Киль, после полугодового царствования свергнут и казнен в результате дворцового переворота его женой Софией Фредерикой Ангальт-Цербстской родом из Пруссии, которая потом правила под псевдонимом Екатерина 2. В фальсифицированной истории отметилась подавлением восстания Пугачева и ликвидации запорожской сечи вместе с казаками. В реальности же это была попытка России захватить Московскую Тартарию, которую те успешно отбили.
Павел I
Следующим правил Павел 1. Кроме императора всероссийского по совместительству он был великим магистром Мальтийского ордена, графом Ольденбургским и герцогом Гольштейн-Готторпским. Женой Павла 1 была София Дороти Августа Луиза Вюртембергская под псевдонимом Мария Федоровна, которая также, как Екатерина 2 родилась в Пруссии.
Александр I
Александр 1 также по совместительству кроме императора всероссийского и царя польского был протектором Мальтийского ордена.
Жена его Луиза Мария Августа Баденская юридически переименовалась в Елизавету Алексеевну. Принцесса Луиза Мария Августа родилась в семье наследного принца Карла Людвига Баденского.
Николай I
Далее в результате загадочных обстоятельств править начинает Николай 1, во времена правления которого произошли восстание декабристов в 1825 году, русско-турецкая война, польское восстание и крымская война 1853-1856 годов. Жена его принцесса Фредерика Луиза Шарлотта Вильгельмина прусская под псевдонимом Александра Федоровна была дочерью прусского короля Фридриха Вильгельма 3 и его супруги королевы Луизы.
Александр II
Александр 2 освободитель. Во время его правления произошли: отмена крепостного права в 1861 году, победа в войне с османской империей, русско-турецкая война 1877-1878. А еще в 1867 году была продана Аляска США за 7,2 миллиона долларов.
Жену Александра 2 звали Максимилиана Вильгельмина Августа София Мария Гессенская, родилась в семье герцога Людвига 2 в Германии. Она поменяла имя на Марию Александровну.
Александр III
При его правлении Россия не вела ни единой войны, за что он получил прозвище «миротворец». Однако в 1891-1892 годах был голод в Российской империи, от которого погибло около 400 тысяч населения! А еще произошло кое-что, отчего и поныне существуют засыпанные дома и города по всему миру, но это совсем другая история.
Далее происходило заселение Сибири и Дальнего Востока.
Супруга Александра 3 - Мария София Фредерика Дагмарапод псевдонимом Мария Федоровна была дочерью Кристиана 9, короля Дании, родилась соответственно в Копенгагене.
Николай II
Последним по счету был император Николай 2. Кроме стандартных титулов Императора всероссийского, царя польского и князя Финляндского также от британских монархов получил звание Адмирала флота и фельдмаршала Британской армии.
В период его правления произошли революция 1905-1907 годов, февральская революция 1917 года, октябрьская революция, война с Японией, первая мировая война.
Супруга Николая 2 - Виктория Алиса Елена Луиза Беатрис Гессен-Дармштадтская под псевдонимом Александра Федоровна, дочь великого герцога гессенского Людвига 4 и герцогини Алисы великобританской, дочери британской королевы Виктории, родилась в Германии.
Вывод
Почти все «российские» монархи приходились друг другу дальними родственниками: тетками, троюродными сестрами и братьями и т.п. К примеру, Николай 2 приходился двоюродным братом императору британской империи Георгу 5: матери их, королева Александра и императрица Мария Федоровна были родными сестрами.
Помнили о немецком происхождении российских императоров и русские аристократы: князь Долгоруков в эмиграции называл Александра 2 «исполняющим в России должность Романова». Известно, что в неформальной обстановке многие дворяне называли императорское семейства Гольштейн-Готторпским. И только императрица Александра Федоровна, супруга последнего императора Николая 2, потребовала от редакции готского справочника убрать первые два элемента из фамилии, в противном случае она угрожала запретить ввоз этого ежегодника в Россию.
Герб Романовых
В соединенный геральдический состав герба Гольштейн-Готторп-Романовых входят герб самих Романовых, утвержденный Александром 2 в 1856 году, а также герб Норвежский, герб Шлезвиг-Голстинский, герб Стормарнский, герб Дитмарсенский, герб Ольденбургский, герб Дельменгорстский и геральдическая корона великого герцогства Люксембургского.
А почему Дмитрий Медведев похож на Николая 2? Может, потому, что скрывается его настоящая биография? Отец — Аарон Абрамович Мендель, профессор, по паспорту русский. Мать — Циля Виниаминовна, филолог, по паспорту еврейка. Сам же Давид Ааронович Мендель родился 14 сентября 1965 в Ленинграде в «простой» семье. Но это уже другая история))))