34,7K подписчиков

Маринованные мелкие помидоры (не черри) на зиму в банках 500мл. Рецепт адаптирован для диабетиков и тех, кто не употребляет сахар.

779 прочитали

Этот рецепт я адаптировала под себя. У меня диабет 2 типа и некоторые рецепты приходится корректировать. В этом рецепте я также укажу и количество сахара для здоровых людей.

Мелкие маринованные помидоры – это очень красивая заготовка на зиму. Преимущество ещё в том, что для консервации мелких помидоров можно использовать небольшие банки.

Этот рецепт я адаптировала под себя. У меня диабет 2 типа и некоторые рецепты приходится корректировать. В этом рецепте я также укажу и  количество сахара для здоровых людей.

Этот рецепт рассчитан на две банки объемом 500мл, что очень удобно при расчете на более большие емкости.

С подробным пошаговым рецептом вы легко приготовите эту консервацию.

Приготовление

Банки для консервации я мою моющим средством с пищевой содой. Затем стерилизую в микроволновке. Крышки кипячу несколько минут в воде.
  • На каждом помидорчике следует сделать по несколько проколов деревянной шпажкой в самом твёрдом месте, возле плодоножки.
  • Сладкий болгарский перец вымываю, вычищаю и нарезаю вдоль крупной соломкой.
  • Репчатый лук нарезаю кольцами.
Этот рецепт я адаптировала под себя. У меня диабет 2 типа и некоторые рецепты приходится корректировать. В этом рецепте я также укажу и  количество сахара для здоровых людей.-2
  • На дно банки кладу очищенный и порезанный чеснок лавровый лист, перец горошком, веточку петрушки и кружочек лука.
  • Заполняю баночки помидорами произвольно, дополняя болгарским перцем и луком.
Этот рецепт я адаптировала под себя. У меня диабет 2 типа и некоторые рецепты приходится корректировать. В этом рецепте я также укажу и  количество сахара для здоровых людей.-3
  • Сверху всыпаю семена горчицы.
Этот рецепт я адаптировала под себя. У меня диабет 2 типа и некоторые рецепты приходится корректировать. В этом рецепте я также укажу и  количество сахара для здоровых людей.-4
  • 1 заливка. Заливаю баночки кипятком, накрываю крышками и оставляю греться на 10-15 минут.
  • Через 15 минут сливаю воду в мерный стакан и замеряю объем жидкости. Наливаю ее в кастрюлю и добавляю 50мл воды (на испарение)

2 заливка. Ставлю кастрюлю с водой на огонь и довожу воду до кипения.

Затем заливаю этой кипячёной горячей водой помидоры в банках, прикрываю банки крышками. Оставляю еще на 10 мин греться.

3 заливка. Выливаю воду из баночек обратно в кастрюлю, добавляю еще 50 мл воды (на испарение), снова довожу всё до кипения и готовлю маринад. В этот раз добавляю в воду заменитель сахара Фит Парад №г 3,5 гр или сахар-песок 35гр.,и 20гр соли.

Этот рецепт я адаптировала под себя. У меня диабет 2 типа и некоторые рецепты приходится корректировать. В этом рецепте я также укажу и  количество сахара для здоровых людей.-5
Этот рецепт я адаптировала под себя. У меня диабет 2 типа и некоторые рецепты приходится корректировать. В этом рецепте я также укажу и  количество сахара для здоровых людей.-6
  • Уксус я наливаю в банки из расчета в каждую поллитровую банку одну чайную ложку уксуса.
Этот рецепт я адаптировала под себя. У меня диабет 2 типа и некоторые рецепты приходится корректировать. В этом рецепте я также укажу и  количество сахара для здоровых людей.-7
  • Когда маринад прокипит 2-3 мин, наливаю маринад горячим в баночки с помидорами, герметически укупориваю.
Этот рецепт я адаптировала под себя. У меня диабет 2 типа и некоторые рецепты приходится корректировать. В этом рецепте я также укажу и  количество сахара для здоровых людей.-8
  • Закатанные баночки с помидорами переворачиваю и ставлю на горлышки, отправляю под одеяло греться пока не остынут.

Закрытые таким способом консервированные меленькие помидорчики храню при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты на 2 банки 500мл

- 500 г мелких помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт репчатого лука
- 2 шт лаврового листа
- 1/2 шт сладкого перца
- 6 шт горошка перца
- 2 ч. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. зерен горчицы
- Петрушка (по вкусу)
- Заменитель сахара 3,5 гр. "Фит Парад №7" или 35 гр сахара
- 20 гр соли
Этот рецепт я адаптировала под себя. У меня диабет 2 типа и некоторые рецепты приходится корректировать. В этом рецепте я также укажу и  количество сахара для здоровых людей.-9

Bon Appetit!

P. S. Ваш лайк или подписка станут самой лучшей благодарностью для автора! Мира и добра Вам!