🥩Шашлык
По кавказскому рецепту баранину маринуют 12 часов в соусе из сухого красного вина, томатного сока, трав и специй. Главное условие – готовит мужчина. Шашлык подается к столу в лаваше с петрушкой, кинзой, зеленым луком и соусом ткемали.
🌿Ткемали
Традиционное дополнение к кавказскому шашлыку. Соус готовится из свежих слив (чем кислее фрукт, тем лучше), перца и большого количества рубленой зелени. Также ткемали хорош со свежеиспеченным хлебом.
🍖Шулюм
Уже более 100 лет шулюм называют «кавказским супом». В традиционном рецепте баранину режут крупными кусками, добавляют картофель, морковь, перец, помидоры и лук. Суп получается густым и наваристым.