*В картофеле содержится очень мало жиров.
*100гр картофеля содержит 79 калорий
*Как яйца, натуральный йогурт и творог-это полноценный источник белка.
*Сорта салатного картофеля:
Сорта салатного картофеля (Бриз, Ред Стар, Укама, Аня) не развариваются, содержат меньше крахмала, кожура тонкая. Используются для приготовления различных салатов и запеканок.
*Универсальные сорта картофеля:
Универсальные сорта (Негритенок, Айдахо, Пионер, Невский) сочетаю в себе свойства столового и кормового картофеля. Из них готовят картофель фри , запеканки, картофельные дольки.
*Технические сорта картофеля:
Содержит большое количество крахмала. Этот сорт идеально подходит для приготовления супов, пирогов, клецок, пюре и запекания в фольге.
*Французские сорта картофеля:
Встречаются на рынке с сентября по октябрь. Это универсальный картофель с желтой мякотью.
*Баварский сорт картофеля:
Подходит для картофельного салата, картофеля в мундире. Отличается удлиненной формой.
*Американский сорт картофеля:
Гигант картофельного мира. Особенно мучнистый картофель, идеален для запекания в духовке.
Выбирайте крепкие, мясистые клубни. На них не должно быть следов повреждения. Они не должны давать ростки.
Если вы купили картофель, упакованный в полиэтиленовые пакеты, то дома обязательно нужно извлечь его их них.
Храните клубники в холодном, темном и проветриваемом месте.
При слишком низкой температуре хранения, содержащийся в клубнях крахмал преобразуется в сахар, поэтому картофель приобретает сладковатый вкус.
Если же картофель хранить в слишком теплом и светлом помещении, то клубни прорастают, зеленеют, в них накапливаются ядовитые вещества.
Не храните картофель рядом с луком, иначе он будет загнивать.