Найти тему

Картофель: вкусно и полезно

Поначалу картофель в Европе культивировали в ботанических садах, как редкое растение. В ХVII веке он стал проникать в европейскую кухню.
Поначалу картофель в Европе культивировали в ботанических садах, как редкое растение. В ХVII веке он стал проникать в европейскую кухню.

*В картофеле содержится очень мало жиров.

*100гр картофеля содержит 79 калорий

*Как яйца, натуральный йогурт и творог-это полноценный источник белка.

*Сорта салатного картофеля:

Один из сортов салатного картофеля -Ред Стар
Один из сортов салатного картофеля -Ред Стар

Сорта салатного картофеля (Бриз, Ред Стар, Укама, Аня) не развариваются, содержат меньше крахмала, кожура тонкая. Используются для приготовления различных салатов и запеканок.

*Универсальные сорта картофеля:

Один из сортов универсального салата-Айдахо
Один из сортов универсального салата-Айдахо

Универсальные сорта (Негритенок, Айдахо, Пионер, Невский) сочетаю в себе свойства столового и кормового картофеля. Из них готовят картофель фри , запеканки, картофельные дольки.

*Технические сорта картофеля:

Один из технического сорта -Здабытак
Один из технического сорта -Здабытак

Содержит большое количество крахмала. Этот сорт идеально подходит для приготовления супов, пирогов, клецок, пюре и запекания в фольге.

*Французские сорта картофеля:

Французский сорт картофеля-Roseval
Французский сорт картофеля-Roseval

Встречаются на рынке с сентября по октябрь. Это универсальный картофель с желтой мякотью.

*Баварский сорт картофеля:

Сорт баварского картофеля-Bamberger Harnle
Сорт баварского картофеля-Bamberger Harnle

Подходит для картофельного салата, картофеля в мундире. Отличается удлиненной формой.

*Американский сорт картофеля:

Американский гигант "Idahoe"
Американский гигант "Idahoe"

Гигант картофельного мира. Особенно мучнистый картофель, идеален для запекания в духовке.

Выбирайте крепкие, мясистые клубни. На них не должно быть следов повреждения. Они не должны давать ростки.

Если вы купили картофель, упакованный в полиэтиленовые пакеты, то дома обязательно нужно извлечь его их них.

Храните клубники в холодном, темном и проветриваемом месте.

При слишком низкой температуре хранения, содержащийся в клубнях крахмал преобразуется в сахар, поэтому картофель приобретает сладковатый вкус.

Если же картофель хранить в слишком теплом и светлом помещении, то клубни прорастают, зеленеют, в них накапливаются ядовитые вещества.

Не храните картофель рядом с луком, иначе он будет загнивать.