Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Хрустящий салат с сыром и пикантной заправкой

Оглавление

Я вам рецепт салата из рукколы принес. Многие не любят эту зелень, говорят – бессмысленная она какая-то, безвкусная.

Ну, не знаю, не знаю.

Каждый салат (в смысле салатное растение) хорошо, когда оно на своем месте и с подходящим ему аккомпанементом. При этом очень важна заправка. Я вот многие годы не понимал, кому может нравится лолло росса - с его характерной горчинкой. Пока не приготовил первый раз заправку со светлым бальзамическим уксусом и сладкой горчицей.

Вот и руккола со светлым бальзамическим уксус идеально сочетается. С темным, впрочем, тоже. А если есть еще хороший соевый соус или устричный – то вообще прекрасно! Впрочем, тут обойдемся без них.

Берем:

  • 2-3 пучка рукколы, если они небольшие
  • 1 огурец
  • 200 гр. томатов черри+ 1 сочный, крупный розовый помидор
  • 2-3 пера зеленого лука
  • Пучок редиса
  • 100-200 гр. пармезана (можно заменить фетой)
  • 50 гр. кедровых орешков
  • По 2 столовых ложки лимонного сока и светлого бальзамического уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Щепотку сахара – обязательно!

Как готовим:

Рукколу моем и рвем на крупные куски. Огурец чистим, нарезаем (семена бы еще выбрать, ну да тут дело вкуса). Черри режем на крупные дольки, а вот розовый помидор – на мелкие кубики. Лук колечками, редиску – как вы любите. Ну и сыр слайсируем.

А потом смешиваем заправку – лимонный сок, уксус и масло взбиваем с солью и с сахаром обязательно. Заправка должна быть с выраженной сладинкою во вкусе.

Смешиваем овощи, сыр, посыпаем орешками, поливаем и… Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются