Я вам рецепт салата из рукколы принес. Многие не любят эту зелень, говорят – бессмысленная она какая-то, безвкусная.
Ну, не знаю, не знаю.
Каждый салат (в смысле салатное растение) хорошо, когда оно на своем месте и с подходящим ему аккомпанементом. При этом очень важна заправка. Я вот многие годы не понимал, кому может нравится лолло росса - с его характерной горчинкой. Пока не приготовил первый раз заправку со светлым бальзамическим уксусом и сладкой горчицей.
Вот и руккола со светлым бальзамическим уксус идеально сочетается. С темным, впрочем, тоже. А если есть еще хороший соевый соус или устричный – то вообще прекрасно! Впрочем, тут обойдемся без них.
Берем:
- 2-3 пучка рукколы, если они небольшие
- 1 огурец
- 200 гр. томатов черри+ 1 сочный, крупный розовый помидор
- 2-3 пера зеленого лука
- Пучок редиса
- 100-200 гр. пармезана (можно заменить фетой)
- 50 гр. кедровых орешков
- По 2 столовых ложки лимонного сока и светлого бальзамического уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Соль по вкусу
- Щепотку сахара – обязательно!
Как готовим:
Рукколу моем и рвем на крупные куски. Огурец чистим, нарезаем (семена бы еще выбрать, ну да тут дело вкуса). Черри режем на крупные дольки, а вот розовый помидор – на мелкие кубики. Лук колечками, редиску – как вы любите. Ну и сыр слайсируем.
А потом смешиваем заправку – лимонный сок, уксус и масло взбиваем с солью и с сахаром обязательно. Заправка должна быть с выраженной сладинкою во вкусе.
Смешиваем овощи, сыр, посыпаем орешками, поливаем и… Приятного аппетита!