1,2K подписчиков

Единственное блюдо со шпинатом, которое очень любит вся моя семья

Одно из любимых блюд в нашей семье!
Одно из любимых блюд в нашей семье!

В чем польза шпината, я думаю, знают все - повышает гемоглобин, выводит токсины, обладает противовоспалительными свойствами, поддерживает здоровье нервной системы, богат витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой, калием, магнием, цинком, селеном. В нём много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и антиоксиданты, помогающие сохранять молодость.

Шпинат я сажаю каждый год на свою салатную грядку, рядом с кресс-салатом, рукколой, щавелем и петрушкой. Другое дело, что так исторически сложилось, что это не самая популярная зелень в нашей стране, и рецептов блюд со шпинатом мы с Вами совсем не знаем.

Предлагаю Вам удивить домашних и приготовить нежную курицу со шпинатом в сливочно - чесночном соусе. Подавать очень рекомендую с картофельным пюре и свежими овощами - для контраста цвета, максимальной пользы и вкуса, конечно!

Со свежжими овощами со своего огорода - просто восторг!
Со свежжими овощами со своего огорода - просто восторг!

Куриное филе нарезать широкими длинными кусочками, обжарить до образования золотистой корочки в любимых специях ( у меня - соль, перец, орегано, зира и хмели-сунели). Достать курицу из сковороды, переложить в посуду с крышкой, плотно закрыть и оставить на время.

На чистой сковороде на очень медленном огне растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, пассировать до мягкости.

Не бойтесь переборщить со шпинатом - при термической обработке он сильно уменьшается в размере
Не бойтесь переборщить со шпинатом - при термической обработке он сильно уменьшается в размере

Шпинат промыть, крупно нарезать, выложить в сковороду к луку и чесноку, плотно закрыть крышкой.

Минут через 5-7 добавить туда же подогретые жирные сливки. Тушить всё на медленном огне, не давая сливкам закипеть.

Добавить сюда же нарезанный мелкими куиками сыр с плесенью ( дор блю или горгондзолла), аккуратно помешивая, растопить сыр в сливках.

Выложить обжаренную курицу в соус и тушить на очень медленном огне ещё минут 7-10, постоянно помешивая, не давая сливкам закипеть и свернуться.

Ваше блюдо готово!

Bon Appetite!
Bon Appetite!

P.S. Красивая талелка с широкими бортами - из Fix Price!)

А вот тут можно посмотреть другие проверенные временем и моей семьёй рецепты:

Пошаговый рецепт ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЧИКОВ и СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО ПЮРЕ

Вяленые томаты: пошаговый рецепт с фото

Рыба, запечённая с картошкой под сливочным соусом, сырной корочкой и шубкой из моркови и лука

Пышные кребли, тающие во рту: немецкий рецепт на русской кухне