А вы знали, что раньше количество загибов на колпаках шеф-поваров означало количество способов приготовления яйца, которые знает этот повар?
- Вы тоже наверняка знаете не меньше 5-7 рецептов, но сегодня мы расскажем вам еще один — омлет по-грузински!
- Вкусный сытный омлет может скрасить даже самое не доброе утро. А если он еще и с аджикой, то день будет точно удачным.
Кстати, на ароматы из кухни 100% сбежится вся семья, так что имейте это в виду, когда будете рассчитывать количество порций.
А еще омлет — невероятно полезное блюдо, потому что его основу составляют яйца и молоко, которые благодаря высокому содержанию белка запускают обменные процессы и создают строительный материал для клеток.
Еще омлет часто включают в меню различных диет. Если есть это блюдо на завтрак, вы останетесь не только сытыми, но и заставите обмен веществ работать быстрее.
Для приготовления вкуснейшего омлета по-грузински вам понадобятся ингредиенты (расчет на 4 порции):
- Яйца (8-10 штук)
- Молоко или сливки (100 мл)
- Помидоры (2 шт)
- Репчатый лук (1 шт)
- Растительное масло (1 ст.л)
- Аджика (1 ст.л), она заменит соль и специи
- Зелень, лучше кинза, но можно и другую (1 пучок)
Этапы приготовления
- Помидоры и лук режем на кубики и обжариваем на разогретой сковородке около 5 минут.
- В глубокую миску наливаем молоко или сливки, добавляем яйца, аджику и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Мелко рубим зелень и добавляем к полученной ранее смеси, перемешиваем и выливаем на сковороду к помидорам и луку.
- Готовим на медленном огне 10-15 минут под крышкой.
- При подаче можно украсить свежей зеленью.
Совет: если вы не на диете и хотите, чтобы омлет получился еще сытнее, можно добавить болгарский перец или жареную картошку, или все вместе.
Поделитесь в комментариях, сколько вы знаете способов приготовления яйца? Аджику рекомендуем покупать в нашем магазине — специи, ингредиенты собираем вручную в районах Сванетия и Имеретия.
Гамарджоба, Генацвали! Аутентично, с любовью, от души!