Существует множество нестандартных продуктов, которые будут в диковинку любому русскому.
У каждого народа сложилось свое отношение к алкоголю. В том числе это связано и с традициями, как его следует пить и чем закусывать.
Поляки, например, хотя и не такой далекий от русских в культурном и этническом плане народ, обзавелись своими уникальными традициями, которые нашим соотечественникам никогда не понять. Это в основном касается закусок к крепкому алкоголю.
Автор канала «Где нам жить» на портале «Дзен» после общения с поляками рассказал, что во время застолья, они всегда четко разделяют закуски и прочую еду. То есть стопку водки они никогда не закусят супами, горячими блюдами или просто колбасой. На столе всегда стоит отдельная тарелка с крайне странными закусками.
- Соты с медом. Самый необычный деликатес на польском столе — это небольшие кусочки сот, наполненные медом. «Как можно водку закусывать такой сладостью?» — с недоумением думают русские. А на самом деле стоит только попробовать такое странное сочетание, и уже оторваться не сможешь. Многие русские сначала с недоверием относятся к такой сомнительной закуске, а потом не жалеют, что попробовали.
- Травы. Речь здесь идет не об укропе или петрушке, а о чем-то более необычном — мяте, съедобном сорте полыни, еловых веточках и рукколе. Травы скручивают в небольшие пучки, а затем долго пережевывают после стопки алкоголя. Необычный и насыщенный аромат очень хорошо перебивает и нейтрализует привкус водки.
- Орехи. Соленые орешки — отличная закуска к пиву в России. А в Польше обычными орехами обожают закусывать именно крепкий алкоголь. Дело в том, что большинство орехов очень жирные и калорийные, что хорошо нейтрализует действие алкоголя и препятствует быстрому опьянению.
Выворачивает от одного вида: какая иностранная еда так и не прижилась в России