Предлагаем вам попробовать телятину, запеченную с пармезаном по настоящему итальянскому рецепту. Мясо получается мягким и сочным, а пармезан добавляет приятной пикантности блюду.
Вам понадобятся:
Пармезан Dolce Granto тертый —100 г
Телячьи отбивные — 4 штуки
Пшеничная мука — 40 г
Куриное яйцо — 2 штуки
Толченые сухари — 65 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Кайенский перец — щепотка
Тростниковый сахар — щепотка
Консервированные помидоры — 400 г
Орегано — 3 чайные ложки
Специи для мяса — по вкусу
Как приготовить?
Шаг 1: Духовку разогрейте до 190 градусов. Помидоры нарежьте на мелкие кубики. Чеснок слегка придавите и обжарьте на сковороде с оливковым маслом (около 30 сек) и добавьте кайенский перец, сахар, половину орегано и помидоры. Томите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 2: В миску выложите муку и перемешайте со специями. В другой миске взбейте яйца с 2-мя столовыми ложками воды. В третьей миске смешайте вторую половину орегано и сухари.
Шаг 3: Куски мяса заверните в пищевую пленку и отбейте до толщины 5 мм. Обмакните мясо сначала в муку со специями, затем в яйцо и потом в сухари.
Шаг 4: В большой сковороде обжарьте куски мяса на оливковом масле до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны).
Шаг 5: Затем выложите мясо в один слой в огнеупорной посуде, а сверху залейте томатным соусом. Посыпьте мясо пармезаном Dolce Granto. Запекайте 20 минут до получения румяной корочки. Приятного аппетита!