Найти тему
Dolce Granto

Нежнее нежного: телятина под пармезаном

Предлагаем вам попробовать телятину, запеченную с пармезаном по настоящему итальянскому рецепту. Мясо получается мягким и сочным, а пармезан добавляет приятной пикантности блюду.

Вам понадобятся:

Пармезан Dolce Granto тертый —100  г

Телячьи отбивные — 4 штуки

Пшеничная мука — 40 г

Куриное яйцо — 2 штуки

Толченые сухари — 65 г

Оливковое масло — 3 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Кайенский перец —  щепотка

Тростниковый сахар — щепотка

Консервированные помидоры — 400 г

Орегано — 3 чайные ложки

Специи для мяса — по вкусу

Как приготовить?

Шаг 1: Духовку разогрейте до 190 градусов. Помидоры нарежьте на мелкие кубики. Чеснок слегка придавите и обжарьте на сковороде с оливковым маслом (около 30 сек) и добавьте кайенский перец, сахар, половину орегано и помидоры. Томите 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 2: В миску выложите муку и перемешайте со специями. В другой миске взбейте яйца с 2-мя столовыми ложками воды. В третьей миске смешайте вторую половину орегано и сухари.

Шаг 3: Куски мяса заверните в пищевую пленку и отбейте до толщины 5 мм. Обмакните мясо сначала в муку со специями, затем в яйцо и потом в сухари.

Шаг 4: В большой сковороде обжарьте куски мяса на оливковом масле до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны).

Шаг 5: Затем выложите мясо в один слой в огнеупорной посуде, а сверху залейте томатным соусом. Посыпьте мясо пармезаном Dolce Granto. Запекайте 20 минут до получения румяной корочки. Приятного аппетита!