Паста карбонара с ветчиной и сливками — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Поборники традиций, конечно, будут недовольны столь вольным обращением с классикой, однако к подобным кулинарным фантазиям сами итальянцы относятся довольно спокойно. Тем более что паста карбонара, приготовленная по этому рецепту, получается действительно очень вкусной и, как ей полагается, сытной. Сливки придают соусу приятную нежность, которую непременно оценят ваши близкие. Что касается ветчины, мы бы очень рекомендовали использовать сырокопченую: с ней паста карбонара станет значительно вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г спагетти
200 г ветчины
150 мл сливок жирностью 22%
2 сырых желтка
50 г тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки базилика
свежемолотый черный перец
соль
2 зубчика чеснока