Найти тему

Мы не сопьёмся на нашем пути, или как стать настоящим марафонцем

В понедельник 7-го августа стартовал «настоящий марафон», который продлится по 20-го число этого же месяца. И в первый день я предпринял разминочный забег и делюсь своими впечатлениями.

Чем же он заинтересовал автора канала про алкоголь? А прежде всего тем, что здесь слово настоящий происходит от слова настойка. Уже интересно?  

Итак, 12 московских баров: «Петров и Васечка», «Варка 2», «Свинья и Роза», «Perepel Bar», «Law & Son Bar», Black Hat Bar», «Неразглашение», «Spiritory Bar», «Mr. Help & Friends Bar», «Моряк и Чайка», «Курорт» и «Алёша и Графин», разбитых на 4 территориальных кластера по 3 бара в каждом: «Тверская» - «Каретный» - «Цветной» - «Менделеевская», замутили интересный бар-хоппинг. Что он из себя представляет?

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Заходишь в один из этих баров, говоришь что ты марафонец, получаешь карточку ID и вперёд. Заказываешь три любые настойки, пробуешь, отмечаешь в карточке «старт» и идёшь в следующий бар, где предъявляешь свой ID, получаешь три настойки на выбор бесплатно, пробуешь их и ставишь отметку «финиш». Если сил много, то можешь в этом же баре, или пойти в другой, заказать снова три настойки, поставить «старт» и вперёд. Всем, кто обойдёт все 12 баров, полностью заполнив карточку, а это значит попробовать 72 настойки, тот будет участвовать в розыгрыше ценных призов, в том числе и годовых запасов настоек. Подробности можно найти на сайте www.настоящиймарафон.рф.

Ну и как алкогольному каналу пропустить такое мероприятие? Поэтому в день старта в компании хороших друзей немного пробежался, так сказать размялся, в «настоящем марафоне». Цели посетить всё за один день не было, хотя по пути нам несколько раз попадались ребята, которые к 20:00 уже успели пробежаться по 9 барам, так что у них есть хорошие шансы закрыть всё в один день ))). Но лучше этого не делать, конечно. 

Стартовали со Спиритории, которые являются организаторами этого забега («А Динамо бежит? - Сегодня все бегут»). Там я взял следующие настойки: 

-2

Фадж - сливочно кремовая с легким дымком, приятная, интересная настойка.

Бородинский - солёная с нотками бородинского хлеба, вполне себе хорошо. 

Вальхала - хорошая сбалансированная с приятными нотками анисами и трав, бадьяна и т.д., различит все норвежские травы у меня не получилось. Интересная настойка. 

Все три мне понравились, старт удался.

Дальше буквально небольшой забег и мы финишировали в «Неразглашение», где я попробовал:

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Черноплодка + бергамот - яркая черноплодка с небольшим намёком на бергамот, здесь спиртуозность немного заметна, есть терпкость и горчинка

Вишня + ананас - хорошая вишня со специями, немного ананаса, приятная свежая кислинка, хороший баланс кислинки и лёгкой сладости. 

Солёная карамель - кофейный, кремовый (а-ля бейлис) с карамелью и лёгкой солью.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Здесь мне понравились все три, во всех хороший баланс всех компонентов, да и водка практически не заметна. 

Дальше небольшой забег и снова стартуем в Mr. Help & Friends. Здесь репертуар следующий: 

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Крепкий грог из 3-х видов рома: Доминикана, Куба и Мартиника, настоянный на дикой сливе и горькой клюкве. Что ж, рома я тут практически и не заметил, зато клюквы и сливы было в достатке. 

Шотландский виски, настоянный на сушёном красном яблоке, китайке и цедре мандарина. Здесь яблоко и мандарин на переднем плане, а дальше заметен виски и нотки карамели.

Текила, настоянная на цветках липы и лемонграссе. В итоге лемонграсс на первом плане, далее нотки леденцов, а текила не заметна.

Здесь во всех трёх настойках на первом плане находится то, на чём они настояны, сами напитки практически не заметны. 

Далее лёгкий пеший тур на курорт, а точнее в бар «Курорт», где финишируем. И там я попробовал:

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Байкал - травяная, в меру сладкая, приятная, кремовая, есть лёгкая спиртуозность.

Грейпфрут Палома - яркая, цитрусовая, с лёгкими нотками текилы, грейпфрут на первом плане.

Пломбир - просто подтаявший пломбир в жидком виде. Спиртуозность не заметна. Вот с этой настойкой надо очень аккуратно, пьётся очень легко. Отличная настойка, один из топов этого забега.  

Ну а где курорт, то как обойтись без захода в бар «Моряк и Чайка», там снова стартуем. Где я взял:

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Шот Морячок - практически жидкий бородинский хлеб, который хорошо сочетается с прилагающимися солёном огурцом и шпротиной.

Хреновуха - яркая, со вкусом хрена отлично сочетается с хлебом и селёдкой, что прилагались в подаче.

Солёная Карамель - кремовая по текстуре, с нотками карамели с солью.

Тут и придраться не к чему, всё на уровне, как подача, так и вкус настоек. 

Ну а финишировал разминочный забег в «Алёша и Графин», где попробовал:

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Хреновуха - яркая, со вкусом хрена.

Щавель - щавель, в меру сладкий, супер! 

Кюммель - анис, травы, мощно и вкусно. 

Что ж, забег оказался интересным. Попробовать 18 настоек это было хорошим испытаем, практически 900 мл алкогольных напитков. Так что те, кто хочет в один день всё пройти, должен быть крепким не только духом. 

Сама идея и формат мероприятия мне понравились. Было интересно пройтись в хорошей компании друзей и попробовать разные настойки. Практически все очень интересные и оригинальные. Так что, если любите настойки и будете в Москве по 20 августа, то рекомендую попробовать свои силы в настоящем марафоне. 

Употребляйте крепкие напитки умеренно. ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! Всем отличного настроения! Slàinte!